当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《梦100》评测:谁是你的梦♂中王子

《梦100》评测:谁是你的梦♂中王子

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年09月15日 11:16

官网下载|扑家下载

关键词恋爱养成,乙女,三消战斗

画  面华丽的欧洲童话风格,精美的立绘

音  乐上百名知名声优客串,BGM多有八音盒感觉

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性国服少有的乙女向游戏,音画精致,氪金有点多

费  用iOS1元,安卓免费

评分:8.0


最近哔哩哔哩代理了日本Gcres公司旗下的超级乙女游戏《梦王国与沉睡的100王子(简称:梦100)》,游戏围绕玩家与梦世界的百位王子所展开的奇幻冒险展开,极大地满足了各位大大bling~ bling~的少女心。该作不仅准备了百位风格迥异的王子任玩家挑选,还汇聚了包括浪川大辅、樱井孝宏在内的百位日本知名男声优客串CV,可谓噱头十足。


 

与巨长的名字相映衬,游戏也有个巨长的故事线,这是关于一位玛丽苏与一百位杰克苏的大型YY史诗。游戏以华丽到飞起的欧系童话风格切入,向玩家展现出一个被食梦魔侵蚀的幻想世界。生活在这里的众多公国王子被封印进一枚枚银色指环,人民则被吞食梦境陷入永久的黑暗,只有天赋神圣使命的女主角也就是手机前的你才能解救他们。说来,女主的到来是一场穿越世故,宿命论确是绕不过的常规命题,原来你曾是这里的公主,命运将你带来此处。


 

伴随着兔子纳比的引导,玩家一步步深入这个世界,不断地与被封印的王子相遇、与饱受折磨的臣民相遇,从最初的拒绝变得坚强,慢慢地成长起来。故事苏的不要不要的,但人物的立绘和声线无可挑剔,尽管因经费等原因这些声优真正出场的戏份并不多。游戏中,玩家和每位王子都有着不得说、说不得的二三事,想要多听听他们的声音他们的故事不努力升级是不行的。对了,虽然游戏王子很多,公主却几乎没有露过脸。


 

本作的核心玩法为回合制计时连线消除,即每回合在沙漏规定的时间内尽量消除同色珠子,所发动攻击、治疗等效果会在时间结束时结算。游戏将王子的属性分为五个,彼此相生相克,分别对应红、橙、绿、蓝、紫五色珠子,消除与王子同色的珠子方可触发该王子动作。王子本身也携带专属技能,累计消除同色珠子达到一定量可激活王子专属技,不过专属技主要提升抽象数值,直观作用于消除框比如一次消除三个纵列的珠子,并不会对敌人造成直接打击。


 

玩家在消除过程中会生成爱心(血包)、炸弹等特殊方块,直接点击就能使用。其中,生成血包需要玩家尽量消除图中的绿色珠子,所补血量受绿色王子的属性与一次性连线消除的珠子数量决定。还有一种用于净化BOSS的特殊物品——大宝石碎片,在面对最后一波敌人时屏幕上方随机出现一颗钻石,如果玩家让钻石落到屏幕的最底部可迅速对BOSS造成毁灭性的打击。


 

战斗其实在游戏中占着不大的戏份,三消与RPG结合的网游近年来也是甚嚣尘上、缤纷多彩,所以本作的重头戏还是声优和多到泛滥的剧情,而几乎贯穿每场战斗前后的剧情有时真让人想分分钟跳过,庞大的剧情框架在细节处理上稍显力不从心,让人生出支离破碎的感觉。


 

百位王子的性格塑造相对比较成功,但养成代价实在巨大,之前说到的王子专属故事每15级才能开启一节剧情,满级才能突破开启特典结局,特典结局又包括根据玩家在前置剧情对话中做出的选择走向太阳、月亮两个支线。由此看来与本作的养成相比,抽抽抽的成本根本不算什么。另外,初始的卡片背包容量为30,30囊括了王子和素材卡,除非你有特定的培养角色否则光扩容这项就是一笔不小的开销。


 

王子的欢迎会是游戏较有特色的系统,依赖于日系游戏的招待好友功能为玩家每一位新得的王子召开为时一天的欢迎会。期间若有好友为你留言,你将得到大量的友情币奖励,友情币可用来进行友情抽奖。现在大部分国产游戏也悉数实现了邀请其他玩家助战的部分,本作将这部分独立出来形成了更为具体的社交板块吸引用户。


 

从目前游戏的表现来看,精致的音画内容绝对可以满足我们的感官,尽管氪金度有些大,但国内乙女市场尚是一块未开发完全的宝地,对于《梦100》之后的发展我们仍可拭目以待。各位公主大人,谁才是你的梦中王子?


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

扫描官网下载(点击进入

扑家扫描下载(点击进入


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看