当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《像素之翼PixWing》评测:花式开飞机,关爱您的颈椎健康

《像素之翼PixWing》评测:花式开飞机,关爱您的颈椎健康

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年09月15日 17:06

IOS下载

关键词休闲游戏,飞行游戏

画  面像素堆积的3D世界景色艳丽,建模颇有《我的世界》之感

音  乐很有节奏感

操  作重力感应与人体的动作组合起来,有新意但不简单

可玩性音画水平不错,操作想法可圈可点,但游戏的耐玩性确实有待提高,操作实感也有些变扭

费  用付费18元下载,贵了

评分:7.0


上周神奇周四模拟飞行游戏《像素之翼PixWing》颇受关注,这是一款由开发者Aleksander Kauch推出的新式飞行游戏,虽然开发商的大名我们从未听过,但游戏所展现的风格倒是很讨喜,像素堆积的3D世界景色艳丽,小巧的复古飞机穿梭其中显得轻盈流畅,看上去十分爽快。其实模拟飞行游戏在移动端有过不少优秀的作品,无论是竞速领域还是射击领域都能数出那么几款佳作,《像素之翼》又有何特色值得玩家注意呢?


 

使用3Dunity引擎制作的该作构建在一个类似《我的世界》的环境里,各色交错颠倒的高空世界对于每一个胸怀蓝天的飞行员来说充满着诱惑与挑战。横亘的高山、低矮的丛林,玩家需要不断调整自己的角度去征服这些险峻的地形完成飞行任务。这设定听来很普通,实际上游戏的目标确实也就这么普通,真正让人感到眼前一亮的当属它的操作系统。


 

大部分的飞行游戏所采用的操作方式无非虚拟摇杆,本作尽管为了照顾用户的习惯也保留了虚拟摇杆的一般方式,不过只要玩家体验个几局后就能轻松发现虚拟摇杆当真不如游戏主推的“体感”方式。此“体感”非彼“体感”,主要是重力感应与人体的动作组合了起来。


 

在新手引导教程中,系统指示用户站起来控制飞机向前开,把设备上举控制飞机向上开,把设备向下放控制飞机向下开。这几个动作幅度并不算大,接下来玩家还需要转动你的身体控制飞机左右飞行,甚至最丧心病狂的是你得拿着设备原地转动一圈完成飞机的大掉头。这要是手里没拿个设备,估计旁观者真得以为你在YY开飞机。


 

撇开想法不错的操作尝试,游戏的其他方面就很循规蹈矩,比如按照三星模式评价一局游戏。关卡模式里玩家需要调整自己的飞机穿过一个个既定的目标圈并不能错漏一个,否则你永远也到不了终点还得倒回去重开。这中间你要尽量接取分布在相邻目标点间的钻石,星级评价取决于你所接取钻石占所有钻石的比重。


 

另外,用每一关获得的票子可用来够买新的飞机新的飞行员,对游戏的内容小有丰富。但老实说,游戏玩法本身比较和缓,模式即使多了自由模式总体上也显得比较单一,玩久了容易让人感到腻烦。且游戏的关卡数目不多只有三十关不到,可探索的内容太少了,不利于游戏后期的良性发展。


 

所以说,尽管《像素之翼》的音画水平不错,操作想法可圈可点,作为开发者的处女作素质挺好,但游戏的耐玩性确实有待提高,操作实感也有些变扭。然而如此城会玩的操作方式倒是不妨体验一下,至少对于长时间坐着的上班族学生族来说可以用来活动活动筋骨预防预防颈椎病,当然前提是BOSS们不在你的身后_(:з)∠)_。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

iOS下载


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看