当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《机动战姬》评测:好玩又好用的二次元机娘

《机动战姬》评测:好玩又好用的二次元机娘

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年09月22日 15:12

iOS下载|扑家汉化下载

关键词萌机娘,机甲射击,B站参与

画  面萌系画风比较讨喜,细节略有不足

音  乐尚可,印象不太深刻

操  作虚拟摇杆结合虚拟按键

可玩性简单粗暴不费脑,系统中规中矩无甚创新,可以一试

费  用iOS付费1元下载;安卓免费,25日公测

评分:7.0


最近bilibili又推了一手游,作为B站的荣誉潜水党,我觉得我很有必要为广大玩家探探虚实。这款在各家战姬千娇百媚的狂轰滥炸下依然行不更名坐不改姓的名为《机动战姬》的二次元向科幻射击游戏,走的依然是青(tong)春(yan)洋(ju)溢(ru)的萌妹路线。随着越来越多涌向机娘枪娘的手游早已花开遍地,新切入战场的《机动战姬》究竟好不好玩呢?


 

画面

 

路线决定受众,受众决定人气,有着大波可爱妹子的《机动战姬》有如走马灯般绚丽的CG先是让蛋黄酱抖了三抖。然,出厂妹子的地方太多,这并不能说明什么,而游戏的分辨率不太高细节也显得有些糙,老实说至少第一眼看上去没有眼前一亮的感觉也没有和别家战姬明显的区分度。不过后期的支援战姬中会出现B娘、使徒子比较恶搞的机娘元素,属于比较有爱的部分。


 

剧情

 

本类型游戏尿性其实都差不多,不是外星人攻占地球就是地球发展过快意外造出了高智慧科技体进行反攻又或者说爆发了什么不得了的战争机体都成精了,呸,成少女了。所以本游戏怎么能打破前辈们竖起的大旗,自然是本本分分的挑选了这些题材,由一些训练有素但左看右看横看竖看仍然是肩不能挑手不能提的萌妹子披甲上阵消灭那些危害地球安全的黑科技。


 

玩法

 

对于玩法我还能说些什么呢,这款以机甲与萌妹为卖点的游戏在玩法上好似拿不出什么干劲。中规中矩的横版纵向射击确实让我这种常年与游戏特别是国产游戏打交道的人提不起兴趣,并非说它实现的很不好,只是我看不到最基本的微创新的诚意,这套操作这套流程同类游戏早已模仿不下数遍。


 

当然游戏也自有它的趣味性,丰富的武器装备系统倒是有那么几分意思。与死板的关卡、一套成熟的养成系统相比之下最能让人兴奋的莫过于你可以给手下的战姬换装,所收集装备直接影响到手下战姬的形象,比如机甲,比如挂载,更换以后都会显示给当家战姬。并且,机甲和挂载关联玩家可使用的技能,一扫与武器关联的传统。玩家最多可装备两把武器,建议一把扫射枪用来突击,一把榴弹枪用来清兵。


 

除了日常关卡,“战姬”栏目中玩家可以深入战姬的房间与她们交♂流感情打打电动,一个不顺眼也可以把她们派去充军,哦不,去远征带回物资,而这边远征似乎并不影响那边我们继续使用该战姬和敌人浪。由于目前游戏只开放了三位主要战姬,所以还是把精力放在打扮战姬身上吧,虽然好看的机甲A级的机甲B级的机甲我也没有。另外战斗时,我们还能邀请一位好友战姬,这位战姬很娇羞并不露面只是给我们加个BUFF意思一下,但从中积累的友情值用来无氪抽机甲让我又相信友情了。



 

操作

 

操作采用虚拟摇杆与按键,符合玩家的使用习惯,不过虚拟摇杆不是全屏摇杆,使用略微有些掣肘。右边按键分别对应两把枪械与两个技能,技能有CD时间,枪械使用次数过多也会进入过热状态影响攻击,注意搭配使用。


 

尾声

 

虽然游戏总体算不上出色,但简单粗暴又传统的游戏方式也不失为一种吸引玩家的手段,只要题材得当且不需耗费太多的心力去学习新规则,总是会有人愿意去尝试。《机动战姬》的玩法规矩新意不多,制作也不算很豪华,内容该有的都有了,如果你喜欢不妨去试试。顺便说一声,能不能多给点战姬,三个不够玩啊。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

iOS下载

扑家汉化下载


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看