当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 我要当学霸!《烧杯》评测:放心大胆玩坏化学

我要当学霸!《烧杯》评测:放心大胆玩坏化学

文章作者:十六 发布时间:2015年09月22日 16:05

IOS下载

关键词休闲游戏,化学游戏,学霸游戏

画  面设计简洁到令人发指

音  乐有这个东西吗?

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性游戏性不高,辅助学习相当不错

费  用付费12元下载

评分:7.0


想当年,倒背元素周期表,现如今,石蕊试剂识不得。说到化学,小编脑子里的第一反应不是密密麻麻的各类元素或数之不尽的化学反应式而是中考化学实验加试中那个怎么也洗不干净的烧杯,而今天我们要说的是一个永远不需要洗的别样《烧杯》。


 

《烧杯》这款游戏(大概是游戏吧,虽然在小编看来更像是一个应用软件)的基本作用就是让你的手机变成一只烧杯,然后可以在这只烧杯中肆无忌惮地做实验。对于对化学有浓厚兴趣的学霸们来说,这么没有危险又不浪费材料的的化学学习方式实在再好不过。


该作的UI设计非常简洁,简洁到第一眼完全看不懂能干啥。点击右上角的圈圈可以打开材料栏,其中有近150种不同形态(气、液、固)的物质(或材料或试剂),这些物质均有汉语名称以及对应化学式显示,你只需要选中你心目中的那个丢进烧杯即可,阿勒,你问我这有什么用,那我问谁去。




将材料添加至烧杯后,你既可以满满等待各种化学反应的发生,也可以手动参与辅助反应。


案例一:滑动屏幕并按住产生点燃效果,拖动到某个物质上即可使之燃烧;


案例二:在烧杯底部从右至左滑动,即可产生加热效果,从左向右滑回则取消;


案例三:烧杯有重力感应系统,所以使劲儿晃动烧杯增加物质之间的接触也可以加速反应;


案例四:可从烧杯右上角滑入杯盖,防止气体类物质等泄露。



如果有物质发生反应时,除了显而易见的如燃烧、变色、火光等反应效果,屏幕中还会显示对应的化学反应式。除了添加的原有物质,生成的物质同样也会参与整个烧杯中的反应,对于仍是学渣的小编我来说,乱七八糟添加了一大堆物质之后,显示出一长串的化学式简直亮瞎我的钛合金狗眼,我感觉这个游戏要被我玩坏了。



应用中可以观察到的化学反应多达···很多很多种(300+),有些剧烈的化学反应如爆炸、剧烈燃烧等效果虽然也会发生,但并不会对屏幕外的我们产生丝毫影响。所以咯,作为学渣的小编我才会放心大胆地将一大堆物质加入烧杯,毕竟就算爆炸了也伤不到我,哇嘎嘎嘎!



这款《烧杯》还有一个非常有趣的 AirMix 功能,当有两台安装了《烧杯》的设备连入互联网并开启定位功能,那么你就可以将两个设备完全当成两个烧杯进行“物质交流”,比如我在A“烧杯”中加入水,在B“烧杯“中加入氧化钙,那么我可以把A烧杯中的水倒入B烧杯中进行反应。



在化学学习特别是实验的过程中,却充满了各种危险,《烧杯》可以帮助人们获得安全的化学学习方式,也让像小编这样的重新回忆起学生时代的酸甜苦辣。不过该作依然有些许缺点,比如应用中能发生的反应大部分都是置换反应,一些基本的分解反应虽然有现象但并不会产生反应式。总体而言,《烧杯》化学基础不高,虽然不能用于中高端的化学学习,不过基于可以将化学反应放在手上“玩”这样的特性,还是可以一试!


本文章来自着迷网,十六原创。


iOS扫描下载


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看