当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《CF手游》评测:兄弟,快来一战

《CF手游》评测:兄弟,快来一战

文章作者:微光 发布时间:2015年09月25日 11:36


前言:


在现在的游戏圈中,端游改编成手游的情况并不少见,大家熟悉的《穿越火线》(Cross Fire,简称CF)是一款第一人称射击游戏的网络游戏,它的操作与玩法体验得到了很多玩家的认可,而CF手游也在万众瞩目中开启测试,大家最关注的无非是原作的还原度以及操作设计等问题,话不多叙,我们一起去实践中寻找答案吧。


开场:


游戏以一段动画开始,泰坦的出现、战争的开始以及联合军队GRS的组成等背景剧情一一被仔细交代,严肃的氛围笼罩着所有的场景。3D的效果让动画立体感与画面感尽数呈现,细节处的精细度更是让人惊叹,再加上配音的烘托,玩家眼前展现的一幕幕都如同大片,震撼非常。



刚刚从精彩的开场当中反应过来我们就紧接着进入了教学关卡,穿着高跟鞋的短发萌妹子会细致地带领你穿过危险区,这里也是新手玩家第一次尝试操作的地方,前进、转换方向、跳跃蹲下,就从这里开始感受游戏的绝妙体验吧~~



操作:


操作对于CF来说就如同零食对于吃货,没有它该怎么正常的生活。当然,为了让玩家能够尽快了解游戏中的操作按钮,指引系统中那教科书式的分析一定让你分分钟了然于胸。移动设备的背景,1:1的按钮分布,开火按钮、移动摇杆、哪里不会看哪里~~



看到精确的分布图我才发现原来我那小小的屏幕上竟有如此之多的按钮,双手同时操作战斗,战斗的胜利与否全都取决于两个拇指的操作敏捷度。我很好奇的是若是手机屏幕大了些,两只手会不会不够操作到全部按钮喃~~



除了详细的分布图之外,本作也支持玩家自主的手感设置,准星的灵敏度、狙击开镜的灵敏度包括固定开火的方式选择都可以随自己的操作习惯调整。



到了实战的时候,一切理论知识都变成了行动依据,真正要依靠的还是自己的反应力以及操作敏捷性。及时躲避来自四面八方的攻击,找一个可以躲避的场所,团战时要注意与队友的配合,单人战时就一个劲的击杀敌人~~



主界面:


这界面的设计偏简洁,穿着制服拿着枪的帅气主人公以及屏幕四周的系统图标就是全部内容。背景场景被虚化,隐约感觉是一间阴暗的仓库,光线从天窗撒下照亮了地上的一块。周围的一切都很平静,但当我们点击右侧的战斗系统后激烈的战斗才刚刚开始。



武器:


射击游戏当中当然不能少了各式精密的武器,手枪、狙击枪、步枪、机枪等等,本作中的仓库系统武器琳琅满目,它们各自有不同的特点,玩家在战斗中可以切换武器。另外,为了更好挑选,玩家还能将不同的武器进行比较,了解属性上的优劣势,精度、载弹数等等,相较之下才知最优。



玩法:


本作中包含剧情、休闲、竞技、挑战四种战斗模式,它们各自的操作技巧指数也有区别,休闲模式较简单而竞技模式则需要较高的能力。而剧情模式是当中最基础的玩法,玩家单人作战,不同的关卡都有不同的通过要求,在战斗开始前可以购买道具。通过剧情模式来锻炼自己的操作水平与移动敏捷度再好不过了~~



游戏中另外一个比较重要的战斗系统是竞技模式,从人机训练到团队战再到个人战,它所囊括的内容非常完整,玩家可在其中体验不同模式所带来的畅快感受。另外不同的地图也有不同的风景,回廊的曲折、广场的开阔,不管在哪切记小心行事~~



总结:


枪战总是紧张而亢奋的,个人战中自己的战斗素养将被展示至尽而团战时队伍的配合与战术更是取胜的关键所在。《CF手游》将端游的优点尽数沿承,丰富的战斗系统让你从一个新人逐渐成长为战斗中的老手,操作的敏捷度更是随着游戏的熟练度上升。战争一触即发,拿起武器为胜利而战吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看