当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《冰冻时间2》评测:以兄弟为主题的逃生游戏

《冰冻时间2》评测:以兄弟为主题的逃生游戏

文章作者:微光 发布时间:2015年09月28日 16:47

IOS下载|Android下载

关键词休闲游戏,益智游戏,以逃生为主题

画  面暗系色彩为主,简单的轮廓,设计精细

音  乐BGM与主题相符,音效比较有趣

操  作操作易上手,过关策略需仔细考量

可玩性游戏有丰富的关卡,难度递增,可玩性较高

费  用iOS付费12元下载,Android免费

评分:8.0


前言:


在很久很久以前,Q’Gor被绑架到其它的星球,就此与家人分离并再也没能回去。可是他的弟弟Q’Gun却一直坚持不懈想将哥哥寻回,黄天不负有心,在他跋涉了几光年之后终于来到了外星球……《冰冻时间2》(Freeze! 2)是广受欢迎的并获得诸多荣誉的益智游戏 《Freeze!》的续集,故事梗概在原本逃脱的主题上加入了兄弟,多了伙伴的加入,是否在逃离的过程中会多一份坦然和希望。


开场的教程云云:


刚进入第一个关卡,免不了的要先了解一下游戏的玩法以及操作模式,虽然提示说了那么一大段文字,但其实这款游戏的操作模式与前作并没有多大的改变,通过手指(提示中强烈建议不要用拇指~~)的旋转来转动这个密闭的空间让主人公顺利通过即可。至于你要不要拿着设备感觉并没有多大影响,即使放在桌子上进行也是可以的~~



正式游戏后发现本作加入了流动的液体,我们的主人公只能浮于其上,如果不能将它与液体分离恐怕很难成功到达回旋状的出口处。这样的设计加入让游戏的难度加大,玩家要好好利用液体的流动性以及柔软性,让主人公不被牵制住。



Freeze按钮的保留:


在《Freeze!》中最令玩家印象深刻的应该就是那个可以停止住地心引力的“Freeze”按钮,这更是游戏取名的重要意义。在新作中这个设定依旧保存,点击屏幕右下方的按钮主人公就会在原地定住,只有再次点击它才会恢复。摆脱重力是项多么牛的技能啊,可惜它有使用次数限制,炫技还请谨慎啊~~



机关的加入:


随着游戏的进行,关卡的难度也逐渐变大,主人公要先触碰到机关才能成功的将出门移到内侧,再加上来回晃动的液体的阻挠机关仿佛更加遥远。另外,关卡的通过等级是以花费的时间为依据的,因此玩家要细细斟酌对策再进行实践,不要浪费宝贵的时间。弟弟Q’Gun的救兄冒险还在继续,重力可以摆脱,而情谊切莫辜负。



旋转能力的丧失:


每到第五个关卡,都有一个巨大的机器代替玩家旋转,也就意味着玩家将丧失一个重要的主动性能,只能操控控制重力的“Freeze”按钮。在这个机器中有两个可以改变其旋转方向的机关,要好好把握它们的作用并与“Freeze”按钮配合,将主人公成功地移动到内部的出口。



兄弟同生共死:


经过重重考验,Q’Gun与Q’Gor两兄弟终于汇合,但他们将要面对的却是更大的逃出考验。从这开始,玩家要同时控制两个人物,旋转的时候要考虑他们的个子走向,保卫他们的安全,同时,他们也有分开的“Freeze”按钮,左边控制哥哥,右边控制弟弟,操作的方式不变但双重玩法却对玩家的思维有了很大的考验。



兄弟二人的共同逃生当然不仅仅是彼此喊喊加油的意义,彼此的协作更能体现一加一大于二的本质。不过除了相互帮助外,它们的生死也紧紧相连,在关卡中除了机关与出口外也有很多陷阱,比如说倒刺之类的,若是兄弟二人中有一个不慎碰到,那么剩下的一个也会消失,游戏直接结束。因此不要一味的着急过关,小心方可使得万年船~



丰富的地图及关卡:


本作中共包含了四个世界地图,每个地图中又包含了一定数量的关卡,丰富度很高。玩家一开始游戏的时候可能会觉得难度并不大,分分钟过关的节奏,但进行下去后你就会发现开头的那些不过是开胃菜罢了,后面的才是正餐~~大神们可能并不会被难倒而手癌患者也不用担心,若是你十次都没能成功通过某关卡,可以选择跳过……



总结:


俗话说兄弟齐心其利断金,弟弟的救兄之旅虽经坎坷幸而终获成功,之后的双人逃生难度更大但最爱的家人已在身边,勇气与信念应该会成为成功的基石。《冰冻时间2》这款游戏沿承了前作经典的玩法,丰富的关卡让玩家可充分感受其可玩性,当单人的逃生变成彼此的依靠,胜利的曙光好像更加接近。


Android扫描下载~


iOS扫描下载~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看