当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《独立防线》评测:FPS手游细分市场新阶梯

《独立防线》评测:FPS手游细分市场新阶梯

文章作者:十六 发布时间:2015年10月09日 17:48


自2015年以来,腾讯的重心似乎大幅倾向于枪战射击类游戏的投入研发上,从《全民突击》的异军突起,到《全民枪王》、《CF手游》等游戏的陆续登场,随着国内4G网络的普及与移动设备硬件性能与性价比的提升, 越来越多的玩家对重度游戏的需求日益高涨。而腾讯随之推出的《独立防线》则针对《全民突击》自由性不足,操作模式限定等问题进行加强,并增加了BOSS系统,从而吸引更多的重度射击游戏爱好者。



精致画面

 

《独立防线》的画面非常精致,UI设计整齐大气,充满科技感。3D引擎制作的人物与场景给玩家带来的是更真实的游戏体验。人物的造型设计大胆精致,深灰色的衣着和各色质感十足的枪械,在对战场景中,街道的掩体和环境布置等从建模、色彩都有非常精细到位的设计处理。



战斗中整个场景的建筑也颇有层次感,游戏火车道等阵地中鳞次栉比的建筑或其他障碍物也让游戏更有空间感,由远及近的敌军在射击带来的后座力下前仆后继倒下的画面更会让玩家体会到别样真实的视觉享受。



简洁操作

 

《独立防线》采用FPS手游中比较主流的掩体式对射操作方式,左侧摇杆控制准星瞄准方式,右侧则有射击、换弹、下蹲(起身)、切枪等功能键位,玩家所需要做的只是在固定掩体的保护下进行瞄准射击、切枪换弹等操作即可,自然射击的时候角色是要起身脱离掩体的保护的。


 

在PVP竞技的模式中,玩家的操作又有所改变,PVE中,玩家只需要在固定掩体的保护下射击即可,而在PVP中,玩家就需要合理的切换掩体,因为掩体的只会阻挡正前方的攻击。如果对手在自己的侧路发动攻击则无法受到掩体的保护的,继而PVP模式中添加了角色左右移动的功能按钮,用于角色切换掩体。



多元玩法

 

《独立防线》除了基本的剧情副本,还有很多如特别行动、无尽挑战、黑名单等特殊副本,在副本战斗时,玩家根据提示切换掩体,在掩体下按要求达成目标,剧情副本一般只需要全部击杀敌人即可完成,而诸如特别行动中则有狙击特定目标或者一定时间完成一定数量的击杀等要求。游戏设计敌人攻击时都有一定的前摇动作,玩家只需要及时辨认并退回掩体即可,而且游戏中精英怪和boss也会不定时地暴露弱点,那么策略性选择爆发高的枪支(比如狙击枪)进行定点攻击显得更有效率。



游戏中的枪支种类颇为丰富,战斗时,每个玩家可以佩戴步枪、狙击枪、机枪以及火箭筒等几类枪支,而各类枪械之间各有优劣,对应不同的敌人自然有不同的选择方式,比如机枪的射速快,而后座力强,自然时候在很多敌人集体冲锋的时候使用,狙击枪威力巨大但是一次一发且换弹速度慢,故而适合一击必杀或者需求定点高爆发伤害的时候使用。


  

玩家在副本闯关过程中会获得相应的黄金回报,黄金可以用于枪支初期和装备的强化升级以及初期的进阶,枪支达到三星之后进阶所需的消耗将变成对应的枪械碎片。除了装备强化,游戏中同样提供军衔和科研两种通用的养成方式,玩家通过特殊副本获取材料来提升军衔,提升军衔可以直接加强角色属性,而科研则是通过零件合成的方式加强枪械属性。



战友是副本推进的好帮手,战友除了本身的攻击能力,还会对主角本身的属性进行加成,同时还会赋予主角一些战斗技能,比如治疗、燃烧弹,这些技能或辅助或攻击,可以让玩家更方便快捷的通关副本,战友不需要穿戴装备,但可以通过佩戴一定的组件提升军衔。



游戏性&总结

 

在枪战射击这种游戏类型下,通过《全民突击》,《独立防线》与《CF手游》这三款产品的阶梯式布局,我们就可以看到专注于细分同类游戏特性将是腾讯游戏下一阶段的重点。《独立防线》同时也是一款相当有代表性的FPS手游,游戏本身拥有的精致画面和真实带感的战斗体验已经非常抢眼,同时其丰富的玩法和简单但不失技巧的操作更让该作在FPS手游领域充满了竞争力。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看