当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Never Gone》评测:永生不死,依然前路漫漫

《Never Gone》评测:永生不死,依然前路漫漫

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年10月21日 14:06

IOS下载

关键词哥特文化,吸血鬼,横版格斗

画  面暗黑哥特风,获2015 IndiePlay中国独立游戏最佳美术奖

音  乐诡异,奇妙,很喜欢的主BGM

操  作双手控制,要求一定操作技巧

可玩性美术音乐风格都很棒,格斗做的也比较有特色,比上不足比下有余

费  用付费1元下载

评分:8.0


《Never Gone》是近期iTunes上架的一款画风颇精致的吸血鬼题材游戏,阴暗诡异的哥特古堡、废墟瞬间吸引了我的注意。题为Never Gone,意为永不逝去、永生不死,是对黑暗中那些不老不死的生物最好的诠释。进一步了解后,发现这竟是国人独立制作(开发商嬉皮士游戏、发行商谷得游戏)的横版格斗手游,虽然蛋黄酱对动作格斗涉猎不多,但还是忍不住尝试了一番。


 

精致的哥特艺术,场景变化略少

 

人设、怪物、建筑都有早期《恶魔城》《鬼泣》系列原画的影子,黑白中夹杂着红色的鲜血有一种妖冶的美感。该游戏因其优秀的美术风格获得2015 IndiePlay中国独立游戏最佳美术奖,备受业界与玩家的期待,恩,BGM也非常有feel。不过游戏在细节变化上较少,特别是场景、怪物的设计上,很容易发现它们要不就是黑暗洞穴蜘蛛骷髅、要不就是破败道路蝙蝠白骨。


 

血族原罪与向往光明的修女

 

主角从棺材中被接触封印的画面给我很深的印象,在荒草覆没的棺材中静静沉睡的他们一一被唤醒。游戏目前只有两位主角,一个是血色游侠瞳恩,一个是暗黑修女茜格斯,陪伴他们沉睡的还有镌刻在一旁——与之相衬的一段墓志铭。

 

瞳恩是强大的吸血鬼游侠,据官网介绍是最继承了最纯粹血脉的初代吸血鬼,他的生命随无尽的孤独一同轮回,以残渣的形式被永远的遗弃,属于攻守兼备的角色。


 

茜格斯本应是隶属于光明的修女,却为吸血鬼的身份所限,在阴影里贯彻自己的信仰。在第二次圣战爆发时,她遭到教会迫害仍坚持祈祷,以强大的踢技屹立不倒。


 

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

蛋黄酱



精彩推荐更多>>

原创栏目

R星 影子战术

热门攻略

美图囧图更多>>

其他人也在看