当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《冰与火传说》评测:英雄助阵塔防之战

《冰与火传说》评测:英雄助阵塔防之战

文章作者:微光 发布时间:2015年10月21日 18:00


前言:


《冰与火传说》是由大米网络科技有限公司推出的一款英雄助阵模式的策略塔防手游,当传统的塔炮遇到霸气英雄们的守卫,战斗会不会有不一样的结局呢。这款游戏以被黑暗侵蚀的世界为背景,人类与精灵女王结盟试图将社会恢复到最初的模样,不过能否成功,这个结局要让玩家用实力书写~~


开场:


我们刚进入游戏,会有一段动画拉开序幕同时也交代了故事开始的背景,这段CG主要采用了土系色彩,烘托出一种古老而压抑的氛围。丰富的场景以及建筑设计很让玩家入戏,浑浊的天空让远处的世界都变得朦胧,黑暗大军带来死亡的气息,这时候的我们迫切需要正义的力量~



新手引导:


正式进入游戏,一名叫作妮可的金色长发妹纸接待了我,原来我在游戏中的设定是指挥官(听起来很高大上的样子),她会带领新手玩家熟悉各个系统以及玩法,当然若是你觉得自己是有底子的也可以选择跳过引导,自己直接开始游戏。



主界面:


本作的主界面透着一股欧式的美术风格,背景的哥特式建筑以及整体的色彩搭配都有一种冰冷的美感。屏幕中央是游戏中所有的炮塔类型,系统图标整齐的排在右侧,UI设计总有种非常有序的即视感,难道设计者是传说中的处女座~~



操作:


既是塔防游戏首先当然要有一条不规则的路连接敌人出口与我方的水晶,屏幕中用白色虚线圈起来的方框是可以建造塔炮的地点,玩家点击地面再选择塔炮类型即可完成。当敌人出动的时候,一旦进入到塔炮的攻击范围内它们就会毫不留情的攻击,除此之外精灵屋中也会出现守卫者帮助我们抵挡攻击。


玩家积攒了足够的资源可以给建筑们升级,提高它们的攻击属性以及攻击范围,每轮游戏中都有数波敌人血越来越厚,只有及时升级才能保证我方水晶的安全。



有时候精灵岗哨会被黑暗魔法侵蚀,里面的精灵守卫也被魔化,玩家要先用炮塔打倒它才能解放岗哨才能召唤出帮助我们的守卫者。



随着游戏的进行我们会召唤出不同的英雄,英雄们会站在我们的水晶面前保卫它,若是有敌人过去英雄就会与之战斗。玩家可以拖动英雄到地图上的不同地方,如果英雄很长时间不战斗就会自己积蓄力量,移动的速度就会很快。



在战斗地图中可以建造炮塔的地方可能会被其它物品占领,玩家可以用炮塔攻击它们,成功之后会获得能量回事已经建造好的建筑。



培养系统:


本作中出现的所有炮塔都有被培养的系统,装备、升阶、进化非常完善,经过培养的炮塔们属性会得到大幅度的提升,在战斗中的有利地位会更加明显。不同的炮塔都有不同的攻击,或是范围广或是伤害高,玩家需要根据不同的地图状况来合理的布阵才能最有效的抵挡住敌人的攻击。



除了炮塔之外,守卫英雄一样需要玩家及时培养,装备的进化、英雄自身的升级、进阶、进化都对它属性的提升有非常大的作用。



玩法:


本作还设有丰富的玩法系统,首先介绍的是基础的剧情副本关卡模式,分有普通、精英不同的难度,这里是新手玩家提神自身实力的最佳场所,通过关卡后以获得丰厚的奖励。关卡采取的是星级判定方式,三星为最佳,关卡的难度会随着剧情的发展越来越大,玩家需要掌握排兵布阵的技巧才能提高获胜几率。



另外玩家通过一定的关卡后可以开启PVP的玩法,玩家之间一对一的pk,分别在地图上布下攻击阵型,率先攻破对方大营者获胜。这样的玩法以排名为赌注,实力为胜利的依据,只有真正有能力者才能成为最后的赢家。



总结:


《冰与火传说》这款游戏既继承了所有传统塔防应该有的因素,比如种类繁多的炮塔们、曲折不一的地图路线们以及那些可以换成资源的建筑们,这些熟悉的部分无一不再提醒着它作为一款塔防游戏的完善程度。但它又不满足于此,在炮塔间穿插着各个英雄们,它们一起守卫水晶的安全,以近身战的方式消灭着入侵的敌人。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看