当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《OPUS地球计画》评测:温暖治愈的星际航程

《OPUS地球计画》评测:温暖治愈的星际航程

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年10月26日 17:55

IOS下载|Android下载

关键词温馨治愈,太空探索,坐标定位系统

画  面简单干净,太空星系深邃空灵

音  乐很好听,温暖细腻

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性剧情感人,行星定位系统出色,内容略单调

费  用免费下载,付费12元解锁全部章节

评分:8.0


本周APP Store推荐的《OPUS地球计画》是由台湾独立工作室TEAM SIGNAL近期发布的一款探索类游戏,游戏中小机器人艾姆为了完成主人丽莎寻找地球的梦想一个人在浩瀚无垠的宇宙中流浪。

 

「你的目标,就是找到地球。」

「找到地球……」

「约好了喔?」

「艾姆会找到地球!」

「好,那我们一起努力喔,跟博士约好了?」

「艾姆跟博士约好了。」

 

刚看到本作的题材时,蛋黄酱很快联想到前期大火的《生命线》,其中有些幽默有些恶搞的AI想必让每一位游玩过的宇航员吃尽了苦头。艾姆则不然,它只是一个单纯的小傻瓜机器人,一个在被主人欺负为“铁皮桶”时喊着“我叫艾姆”的直肠子。


 

往事——任务是寻找地球

 

银河历160000年,一艘新人类的飞船“奥伯斯号”静静地航行在一望无际的星河中。由于新人类DNA的缺失,真诚博士和丽莎博士带着泛用舱外活动机械人艾姆在太空中寻找传说中的母星——地球,只是在漫长的宇宙文明演变中,地球的下落早已不明。


 

苏醒——孤独的探索

 

艾姆在黑暗中醒来,飞船的电力系统似乎崩溃了,它的记忆抑或是影像存档仍停留在真诚博士与丽莎博士上一次的观测日常。真诚博士对地球的探测有些灰心,他说他们不可能找到地球。


 

可是丽莎博士仍然微笑着教艾姆使用望远镜进行观测,对着眼前的星河按照上下左右调整自己的视线,遇到可疑的行星按下按钮就能分析星球的成分还能为类型的星星命名。如果观测的太远,按下左上角的归零重置按钮,视野又会回到最开始的地方,操作很简单,艾姆一下子就学会了。


 

如今丽莎博士与真诚博士都不在艾姆身边,它只能一个人使用望远镜观测宇宙中可能存在的地球,因为它和博士约好了。打开望远镜,里面会记录疑似星球的数据,按着数据检索可以找到目标的信息,如果确认为类地行星,那个星球的资料会记录到奥伯斯的资料库里。



 

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

蛋黄酱



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门攻略

美图囧图更多>>

其他人也在看