当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《大富豪2》评测:数钱数到手抽筋的商海风云

《大富豪2》评测:数钱数到手抽筋的商海风云

文章作者:十六 发布时间:2015年10月30日 10:43


《大富豪2》是一款Q版商战沙盘手游,游戏继承真实商业策略对战的人气玩法,同时又有更完整的公司养成经营、炒股、银行融资等多元化玩法体系,在这里变身高富帅迎娶白富美,建立自己的商业帝国,享受一掷千金的奢华体验,这都不再将是梦想,现在想想还有点小激动呢!



出色画面

 

《大富豪2》的整体画面非常精致,Q版的人物形象也各有特点,从最初个人区的梦想岛,到多人区的城市再到世界地图,地域规划极具逻辑性,给人带来一种精明锋锐的商战氛围,游戏的UI设计整齐简洁,各种功能UI都在屏幕周边,完全不会遮挡玩家查看信息,同时四角分别对应不同主要功能效果,完全不会让人产生混乱的感觉。



真实感公司体系

 

进入游戏完成性别选择后就是挑选一个秘书辅助自己,秘书在游戏中担任新手引导的角色,玩家将通过秘书的指引建立自己的公司。公司的壮大需要从多方面入手,人事、公关、市场、财务等基础部门的发展和升级必不可少,而高管员工的存在也会让公司发展更好,而公司股权的回收也或不可缺,虽然公司的初始投资人是然并卵的巴菲特,不过实权还是要把握在自己手里比较好。



请叫我地产大亨

 

有了公司自然还得有产业,当玩家离开个人产业的梦想岛不如城市生涯的时候,开设店铺所需的地产就需要玩家自己选择地点进行购买,趁着有钱多买几个地产准没错,买了地产就需要在上面建立店铺,店铺的升级需要合理地宣传,而有能力的店长和员工会给店铺带来不俗的利润收益,然而周围店铺的属性和位置同样会带来积极或消极的影响,那么给店铺建造相应的设施来加强店铺的吸引力也是个不错的选择。



Q版杜拉拉

 

公司的根本在于人力,良好的员工基础才能确保公司健康发展,从人才市场招聘到相应的人才之后就需要把他们安排到合理的岗位上,是去店铺做普通店员还是进入公司部门做高管都由你说了算,员工的晋升系统也种类齐全,鉴定过员工的基本能力后,玩家可以从中择优来进行培训和深造来加强员工能力,同时还要和重点培养的员工经常沟通确保忠诚度,不然被别人挖了墙角就亏大了。



炒股融资一手抓

 

又要买地又要招聘,这么多花费,资金周转不开咋办?除了公司店铺的日常利润收益,玩家可以通过抵押拥有店铺的方式向银行贷款,不过贷款毕竟有上限,那么跟随巴菲特的脚步去炒股吧。低买高卖这是基本策略,股票市场中每隔15S就会刷新一次股票走势,期间玩家最多只能买入10手,每天的股票入手数也有上限,如何最大化股票收益就要看玩家个人的手段了。

 


全球贸易我看行

 

世界那么大,我们不能在一个地方呆到发霉,总该出去看看,那么带上货物去进行世界贸易吧!玩家在世界地图上可以查看各个地区不同货物的物价,对此可以相应的选择不同的货物去不同的地区进行贸易往来,收获巨大利润的同时所花费的仅仅是一点点时间而已,这么占便宜的事情不做白不做。




一人计短,商会计长

 

俗话说一个好汉三个帮,那么和一群志同道合的小伙伴一起组成商会将成为游戏中玩家交互的主要板块,商会是玩家共同发展的一个平台,可以为玩家创建品牌提供渠道,而商会中的基本职位是需要通过成员投票来确定的。商会之间同时也可以进行商会竞技玩法,玩家公司可以上阵相应的员工来参与初中高不同等级商会竞技或者决战商海这样的PVP商战。




总结

 

《大富豪2》欧式的精细画风让人眼前一亮,真实感十足的多元化玩法极大地提升了游戏代入感,在配合优质BGM的同时也有性感声优全程指导配音,游戏上手非常简单,其中更有一些非常有意思的小设定(比如各种客串Q版明星)在等着你,如果喜欢,就不要错过了哦!

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看