当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《灯塔之下Beneath the Lighthouse》评测:大盘在手,爷爷救走

《灯塔之下Beneath the Lighthouse》评测:大盘在手,爷爷救走

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年11月02日 18:02

IOS下载|Android下载

关键词休闲益智,像素冒险,清新

画  面细腻的像素,色彩比较清新

音  乐海浪的声音,海鸥的声音,代入感很强

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性需要一定的操纵技巧,Nitrome擅长的核心玩法流,值得一玩

费  用免费

评分:8.0


“每当小男孩出海时,他都希望在睡前看到灯塔的光芒,因为那会让他想起自己的爷爷想到经常去探望爷爷的夏天。在黑夜中燃起的温暖灯火不仅保护了过往的船只,也保护了他自己,爷爷就在海的那头望着他。“(译自官方说明,对,我翻译的_(:з)∠)_)

 


前言

 

日本的开罗、英国的Nitrome都是以精炼有趣的像素游戏吸引玩家的老牌公司,最近开罗回到不联网的《网球俱乐部物语》,蛋黄酱还在苦苦等着汉化,而Nitrome出了益智游戏《灯塔之下》(Beneath the Lighthouse),清新干净的风格似乎有点儿意思。

 

对Nitrome,我印象比较深刻的是《触摸魔法:爱酬金的巫师》和《绿色忍者蛙年》,当然蛋黄酱也只玩过这两款,体积小、看上去也不华丽的游戏每每触及到核心玩法总能给人不一样的感觉。这一次的《灯塔之下》延续公司一贯的核心流登陆双平台,采用有趣的转盘重力闯关玩法,让人分分钟享受被虐的感觉。


 

消失的爷爷与恼人的海鸥

 

被微风送来的海浪声瞬间将玩家带到一望无际的大海上,海鸥在耳边鸣叫、载着男孩的小船逐浪而来。游戏没有只言片语,从小男孩的望远镜里我们看见一座矗立的灯塔,和一位记忆中的老人家——他的爷爷,守护灯塔的人。


 

但是这些天,灯塔的光芒好像不见了,海上的雾也越来越浓,小男孩决定去看看爷爷是不是发生了什么?当他来到灯塔下,敲门收不到任何回应,爷爷不见了。一只海鸥衔起爷爷的帽子,男孩追寻着它的踪迹,却意外坠落到遍布机关的地下,有些马里奥下管道的感觉。


 

旋转山谷,虐人的核心玩法

 

前情大概就是这些,爷爷不出意外是被困在机关的尽头。就在我以为难道是解谜的时候,大脑袋的小男孩摔到了一个有着圆圆的转盘的山谷里。在引导的帮助下,很快理解了游戏的用意,玩家需要转动圆盘帮助男孩利用重力进入通往下一层的门。道理说来简单,控制却着实不易,因为每一层都有你意想不到的机关陷阱。


 

有时是尖刺,有时是点击弹开的救生垫子,有时是滚过一次就断裂的石台,我们得学会利用每一关的地形。转动的时机很重要,学霸一点来说就是抛物线的落点和高度得算好,学渣一点就是take it easy,听从你的本能大不了重来。想要预判准确实在是太难了,随着难度的提升,尖刺可能会遍布圆盘的内线,简直步步惊心。每一关可能不止一个圆盘,这时要把男孩传到对应的管道接口,继续悲催的转盘。


 

关卡制,内购除广告

 

游戏采用关卡制,且每回合死亡后会回到最近的大盘起始点,相对来说比较人性。游戏有生命和时间限制,无形中又增加了游戏的难度。按理说,玩法如此虐心的免费游戏一般都有广告啥的,本作也不例外,玩家可以选择付费除广告支持一下Nitrome。

 

尾声

 

《灯塔之下》拥有Nitrome优秀的像素制作水平,玩法简单有趣,喜欢的玩家不妨一试。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

安卓

iOS


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看