当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《微型迷宫Tiny Rogue》评测:Rogue虐我千百遍

《微型迷宫Tiny Rogue》评测:Rogue虐我千百遍

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年11月12日 17:18

IOS下载

关键词像素,Rogue like,地牢混战

画  面简单的像素风,满满的游戏性

音  乐幽默诙谐,音效比较有趣

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性玩法类似《森林之神》,你动一步敌人动一步,有一定策略要求

费  用付费18元下载

评分:8.0


Rogue游戏那么多,可爱的复古的暗黑的清新的怎么数都能数出一两款,总不能出一款Rogue我们就要惊呼一下“哇,每次打开游戏都不一样”“又死了赶紧站起来重新撸”,尽管Rogue虐我千百遍,我却待它如初恋。《微型迷宫Tiny Rogue》是开发过《随机英雄Random Heroes》系列、《地牢混战Devious Dungeon》系列的开发商新近推出的一款Rogue like像素冒险游戏,随机的目标随机的地图依然让人欲罢不能。


 

为了公主为了宝藏……更为了高分

 

为什么要去冒险?很多人告诉过勇士:为了公主消灭恶魔吧,为了村民消灭巨龙吧,为了宝藏自己探索吧,那么本作突入高塔又是为了什么?蛋黄酱告诉你,通通都有可能,在本作的游戏世界里目标才不止一个,每次重启游戏我们都会收获一个新的目标,也许是公主也许是宝藏也许是巨龙,然而这些目标的根源还是为了增加我们的探险得分,创造一个前无古人后无来者的新纪录。


 

被动就会挨打,请计算好你与怪物之间的距离

 

具体玩法同《森林之神》相似,你动一步怪物动一步,攻击方式属于简单的回合制,胜利的关键在于把控你与怪物之间的距离(步数)善用身边的道具。每一张图都是地形不一样其实也就是障碍位置不一有边界的图,你只需要找到下(上?)一层的入口并顺手收拾两个趁手的小怪提升提升经验,争取升级技能或者属性以强化自己的生存能力。

 

鉴于游戏的迷宫是显视的即非迷雾式翻格子探索,所以遇到潜藏危机的几率大大减小,每层出口的位置也是一眼便能看到,难度按理说并不大,但良好的迂回战术可遇而不可求,我们总是难免把自己陷入多面夹攻的境地,解决的办法唯有——好自为之!!!_(:з)∠)_


 

技能是捡来的请善待它

 

游戏中的特殊攻击都得通过道具来实现,捡到的飞刀、火球术、传送术被放置在屏幕下方的格子里,使用方法为点击查看再点击屏幕对自己或敌人或地图上任意位置施放,具体作用需要玩家理解后妥善使用(PS:游戏英文的,最好有英文基础,或者多试几次)。

 

由于怪物的尿性不尽相同,有时候技能压制很必要,比方说砍了重生的白骨、会豪火球术的远程球球法师,这时候一道闪电或全图攻击非常有用,当然前提是你屯了相应的法术道具(初始栏只有4个,升级有机会选择再开启4个栏)。


 

升级与养成

 

既然法术技能卷轴是捡来的,那么升级对技能有什么影响呢?一般来说,升级以后玩家可以选择强化三种能力,可能是加一颗心(加血)可能是提升匕首道具攻击力也可能是提升火球攻击力,玩家要根据自己的拾取频率与习惯做出选择。


 

有人说它像魔塔,我觉得不是

 

地下城与高塔都是复古游戏酷爱的题材,无论是向上还是向下,层层递进的游戏模式十分适合冒险。也许是地下城的使用频率太高,《微型迷宫》扔掉《地牢混战》的地牢战,将目标瞄准高高耸立的塔楼。玩家在塔中与怪物厮杀升级成长、合理利用道具完成通关任务,有人说它像《魔塔》,但我不这么认为,因为说到底《魔塔》的战斗是一种静态的资源合理分配,《微型迷宫》有更多即时策略上的考量,实际体验应该是《森林之神》那样地道的随机扫图。

 

《微型迷宫》涵盖了Rogue like游戏的基本乐趣,尽管系统与画面算不上顶级,但对于喜欢Rogue游戏的玩家来说足以一试。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

iOS扫扫扫


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看