当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《金庸群侠传》评测:化身江湖人,感受武林事

《金庸群侠传》评测:化身江湖人,感受武林事

文章作者:微光 发布时间:2015年11月24日 09:42


前言:


金庸,著名武侠小说家,其《射雕英雄传》、《神雕侠侣》等多部作品被改编成电视剧受到了无数观众的喜爱。《金庸群侠传》由智冠电子正版授权,并由 “河洛三部曲”之父徐昌隆先生担任顾问,是一款为高度还原老先生笔下的传奇侠客,满足玩家对武侠世界的向往,应运而生的精品RPG回合制武侠卡牌手游。


开场与角色选择:


直接开始游戏未免太过突兀,因此大部分游戏都选择用一段动画来做铺垫,本作也不例外。各个场景画面忽的闪过再加上文字解说总算能够让新手玩家了解大概的故事背景,不至于一头雾水的降落在陌生的武林。动画结束,场景转换到一处山巅,所谓的正邪两派正处对立之势,严肃的氛围仿佛连空气都冻住了一般。这是故事的开端,也是你步入江湖的起点。



在正式开始游戏前玩家需要确定一下自己的角色设定,本作中有明教信徒、峨眉门下、北丐弟子以及剑魔传人四个职业可供选择。不同的职业属性有很大的区别,比如说北丐弟子是防御系的、明教信徒则属于治疗,玩家可以根据自己的喜好自行选择。



主界面:


《金庸群侠传》的UI设计倒是颇有创意,没有想象中的古典而气派的街道亦没有出现各种设计考究的建模,简单的图标排列以及队伍排列省去了很多冗杂的成分,轻松的很。从主界面上我们可以看出本子的人设皆是Q版设计,这种人物属性与江湖的严肃紧张氛围产生的强烈的反差萌,很有特色。



操作:


本作采用的是卡牌对战的模式,玩家组织好队伍之后他们便会自动开始战斗,直至打败所有的敌人或被敌人尽数消灭~~在屏幕下方有一个怒气槽,当怒气值到达出场侠士所需要的数量时即可释放技能。而战斗的出手顺序在屏幕上方可以清晰看到,玩家到达一定的等级之后还可以解锁“加速”及“自动”按钮,省却很多功夫。



因为是自动战斗的模式因此队伍的整体战斗力就直接决定了最后的结果,不同的人物属性都很区别,善于防御还是攻击在人物头像上都能清楚的辨别。玩家根据人物属性将他们分别安排在不同的阵位上才能保证队伍的整体属性~



卡牌获得与养成:


助阵的英雄主要是在酒馆中获得,毕竟在武侠小说中酒馆这个地方是古代人交友的重要场所。本作中的抽卡有三种模式,不同的模式消耗不同数量的元宝,消耗越多获得高品质的几率就越大,十连抽必得宗师哦~~这是考验资金后台的时刻,非RMB玩家也不要担心自己会落后,游戏中可以赢得元宝的地方还是挺多的。



另外已经获得的卡牌也要及时培养,只要保持在最佳状态才能在战场上发挥应有的能力。《金庸群侠传》中的培养系统的设计还是比较完善的,从秘籍的学习到进阶,从技能的升级到突破,都能够对卡牌的属性有很大程度的提升。这里要注意的一点是,技能点是通过消耗时间回复的有数量上限,因此玩家一定要及时用掉避免浪费。



玩法:


本作中更是设有丰富的玩法系统游戏的可玩性毋庸置疑,首先当然是必不可少的剧情副本,不但能够让玩家从青涩变成熟更有丰富的奖励让你的队伍变得更强。另外奇遇系统、活动系统、好友系统等等玩法增加了游戏的丰富度,使得内容更加充实。



总结:


《金庸群侠传》打造出一个义气江湖,满足了很多玩家心中的武林梦,从新手到大神的演变过程更是还原了初闯武林到争霸的过程,现实如此游戏皆如此。另外,本作汇集了众多耳熟能详的侠士,与他们并肩作战更显豪气,虽说是自动战斗的模式但排兵布阵也不是儿戏玩家对队伍成员的了解程度跟重要。一人不可成武林。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看