当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 好玩的《超级危险地下城Super Dangerous Dungeons》玩法技巧评测

好玩的《超级危险地下城Super Dangerous Dungeons》玩法技巧评测

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年11月26日 18:00

IOS下载

关键词横版过关,复古像素,超级玛丽

画  面简单的像素风,满满的游戏性

音  乐复古地牢的旋律风格

操  作左手控制左右方向,右手控制向上跳跃

可玩性十分优秀的复古动作冒险游戏,关卡设计难度得当,需要一定反应能力

费  用免费,自带广告有些愁人,关了网搞定

评分:9.0


从红白机时代走过来的小伙伴们一定对《魂斗罗》《超级玛丽》这样的动作闯关游戏并不陌生,最近App Store上架的《超级危险地下城Super Dangerous Dungeons》(简称:超危地下城)也是一款复古像素风的动作冒险闯关游戏。《超级危险地下城》移植自经典的FLASH冒险游戏《危险地下城》,玩家需要扮演一名名叫提米的男孩在机关重重的地下城中来去自如地探险,难度非常有挑战哦!


 

红白机?像素?超级危险?

 

不知道为啥凡是移植到移动平台的游戏都喜欢加上“超级”两个字,记得韩式RPG《地城之光》手游《超级地城之光》也是那么一回事儿。对《超危地下城》的第一印象更接近于童年经典《超级玛丽》,因为游戏的整体色彩和机关布局风格都很像,也或许是因为它还留着那个年代最为鲜明的横版冒险游戏风格,卡通的像素人物,百玩不厌的虐心玩法。


 

百玩不厌的虐心玩法——横版动作冒险

 

说到玩法,是我们熟悉的方向键(左右上,没有下)操控人物克服种种机关顺利打开下一关的模式,虽然不需要去救公主,但玩家每一关都需要先在地图中找到打开下一层大门的钥匙,毕竟游戏的主题还是地下城探险。这其中,会有恼人的尖刺、上下摆动的铁锤还有随时可能弄死你的地下水和岩浆,各种各样的机关都仿佛在前方对你招手:乖孩子,快过来,我们不会弄疼你的~(╯‵□′)╯︵┻━┻


 

四大主题,贱贱的BOSS关

 

游戏目前有四章大主题,每个主题下若干小关卡外加一个变态大BOSS关,当然这些BOSS们不是真正意义上的火龙巨兽,而有可能是有着迷(贱)之微笑的大石头在后面狂追你,只要被肛上一次就Came Over,玩家不能像玛丽兄弟一样有多条命,所以珍惜生命,快点跑吧。



 

心灵强大的快去计时模式挑战吧

 

除了普通的过关模式外,也可以选择游戏的计时模式,只不过似乎不太适合精神力差的玩家,克服不了机关也就算了,好不容易过了关却被时间逼出了强迫症那就不好了。那如果你心脏足够强大并勇于不断突破自己,倒是可以试一试。


 

难点&技巧

 

《超危地下城》是很优秀的横版冒险游戏,机关的设计非常巧妙,玩家只有掌握好时机才能轻松过关。而这对于刚刚进入某一关的玩家来说并不容易,因为你可能一下子无法立刻判断出取得钥匙的位置、方法和路径,特别是在BOSS关里有了追赶物以后,玩家很容易忙中出错不断地反复尝试。如果我劝你稍微放慢速度好好考虑机关那也是不现实的,因为临场的紧张感很难消除,你能做的就是在一次次尝试中找到最佳落点和时机直到成功。


 

游戏性&尾声

 

虽然难点多多,但是《超危地下城》的难度安排合理呈递增状,普通关卡一般较简单,BOSS关和计时模式又比较刺激,算是兼顾了所有人的口味。怀旧的音画很戳老玩家的游戏点,如果你喜欢好玩的横版动作闯关游戏又或是是红白机时代走过来的老玩家,那就不妨来一发《超危地下城》吧。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

iOS扫描下载


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看