当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 策略过关灵巧战斗 《战歌》深度评测

策略过关灵巧战斗 《战歌》深度评测

文章作者:十六 发布时间:2015年12月16日 14:34


作为一款动作卡牌类手游,《战歌》既有经典的积攒怒气释放技能机制,又有创新型技能组合战斗效果,游戏中的战斗非常考验即时战斗策略,无脑推图的情况将很难在游戏中实现,本作更需要玩家做到实时掌控战斗局势,最大化战斗效果




音画设定

 

《战歌》以众神之父奥拉比尔决心摧毁兰斯洛特创造的世界为主线背景,构造出一个波澜壮阔的宏伟世界观,丰富的人物设定以及曲折的剧情背景使之有血有肉。游戏画面以中欧暗黑风为基准,辅以出色的配音和背景音乐,将一个奇异的玄幻世界完美展现在玩家面前。简单的点击操作以及策略性的战斗形式让游戏变得更有可玩性。



英雄阵容

 

因为英雄的种族和职业种类繁多,所以战前的阵容选择就是胜利的基础。战斗之前,玩家可以在一个2X5的格子中布置英雄,根据其攻击距离,我们将英雄分成近战和远程两类,近战英雄在前,远程英雄在后,经典配置生命力更强。



好友援助

 

随着玩家等级的提升,玩家在战斗时可以上阵的英雄数量也会增加,除此之外,在战斗中玩家还可以选择好友援助,可以添加好友的领袖英雄到己方阵容中辅助战斗,可能某些之前无法通过的关卡在拥有了好友援助之后就可以攻略!


 

战斗进程

 

副本中的战斗一般分成三次,每次战斗没有时间限制,英雄的普攻由系统控制。随着战斗的推进,英雄团队可以累积能量点,能量点共用,每个英雄施放技能均会消耗能量点,不同英雄施放的技能消耗的能量点数也不同,能量点限制了技能的施放,同时,因为技能的冷却时间非常短,积累一定能量点连续施放技能也有可能逆转战斗局势。


 

技能组合

 

英雄共分神圣、暗影、冰霜、火焰和自然五种属性,对应着五种属性技能,在游戏中,技能的施放除了本身的效果,还有一些连续组合技的追加效果。根据不同属性技能的施放顺序,英雄团队在战斗时会触发一些额外的攻击效果,比如连续施放三个冰霜属性技能就会将敌人冰冻三秒钟,而连续施放三个自然属性的技能就会恢复我方英雄50%的生命值。



自动战斗

 

游戏战斗提供自动战斗形式,但是不提供战斗加速操作,玩家可以通过点击屏幕右下角自动战斗按钮进行自动战斗,在自动战斗时,玩家既可以放开双手让系统施放技能,也可以选择性的手动施放技能对战斗进行实时干涉。


 

尾声

 

《战歌》的战斗策略性和技巧性都有别于一般动作卡牌手游显得更加突出,共用能量点和技能施放之间的钳制和互补让战斗充满了不可预见性,丰富多彩的技能组合效果让每一次战斗都充满新鲜感,想要更舒适更爽快的战斗,赶紧进入《战歌》来一发!

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看