当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《功夫熊猫3电影官方手游》评测:电影与游戏的完美交融

《功夫熊猫3电影官方手游》评测:电影与游戏的完美交融

文章作者:十六 发布时间:2015年12月25日 17:56


 

《功夫熊猫》手游三部曲是由梦工厂同名电影《功夫熊猫》为蓝本制作的一个系列手游,其中《功夫熊猫3电影官方手游》就是该系列的第三部,依然是一款手感不俗的ARPG游戏,且智能辅助战斗操作模式让游戏变得更加轻松简单,游戏将电影剧情穿插于各种战斗之中,给玩家带来电影游戏相互交融的游戏体验。



音画

 

作为《功夫熊猫》系列手游的最后之作,《功夫熊猫3》手游的画风和前两作略有不同,游戏开场以一段简短的CG概述阿宝的心愿引出游戏和电影的整体剧情。进入游戏中,阿宝的形象还是那样圆嘟嘟的,古典中国式的场景街道同样高度还原,甚至于在关卡奖励时还有师傅在碗里藏包子的熟悉场景。不仅仅是画面,在BGM上,游戏同样采用了电影的一些音乐,让玩家可以从音乐和战斗中回味电影的剧情。


 

操作

 

本作的独特不仅仅体现在画面上,电影式的游戏画面即使有变化也不会差距太多,而操作上却能做到更简单方便。游戏并没与采用和一般动作手游所用的模拟摇杆操作方式,而是采用的和《天下HD》相近的滑屏点击操作,玩家可以点击移动和滑屏滚动,这类操作方式的优点就在于系统辅助玩家进行攻击,玩家所需要做的只是躲避、走位以及适时施放技能,在一定程度上减弱了操作难度,同时又不会减少游戏与玩家的交互感。



伙伴

 

随着游戏的深入,玩家可以逐渐解锁除阿宝之外的另两个主要角色——悍娇虎和师傅,每一个角色均能携带一个伙伴,伙伴的定义可以理解成ARP中常见的战斗宝宝。和主角一样,不同的伙伴有不同的战术定位,同时也可以通过升级、升星进阶、提升技能等级等方式让伙伴变得更强。


 

养成

 

伙伴再强也无法替代主角的地位,主角的养成方式倒也多种多样,从装备的升级强化、升星进阶再到技能的选择提升都是玩家需要操心的部分。游戏中每个主角均有五个主动技能和一个大招,而这五个主动技能中,玩家每次最多可以装备3个。


 

最贴合功夫这一点的养成手段就是经脉,玩家将通过不同途径获得真元装备在角色的对应属性经脉上可以提升血量、伤害加成、免伤等几个方面的属性,真元的等级越高自然效果越好。主角的经脉属性也各有不同,比如阿宝就是水、水、风、混、火五种,而悍娇虎则是火、火、混、水、风五种。



玩法

 

游戏中的除了剧情副本之外还有很多新奇的玩法,金钱居、醉仙楼等日常玩法产出丰富,还有武者修行、伙伴修行等历练也需要时刻提点,还有秘籍抢夺这样和其他玩家互动的玩法以及挑战极限的万劫之塔等,都是杀时间的利器。


 

尾声

 

《功夫熊猫3》手游虽然立身于前两部作品,但从画面到操作玩法都已经做出的一定的改动,游戏以贴合原电影的画面,通过电影剧情和战斗场景交互的方式逐步将游戏的魅力展现给玩家,丰富的玩法让人爱不释手,喜欢的小伙伴们快来尝试一下吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看