当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《惊风乱飐:风之秘密》评测:一场大风带来的悲惨旅途

《惊风乱飐:风之秘密》评测:一场大风带来的悲惨旅途

文章作者:微光 发布时间:2015年12月31日 16:21

Android下载

关键词休闲游戏,动作游戏,反应游戏

画  面简单的像素风,满满的游戏性

音  乐BGM很有节奏感,音效比较有趣

操  作考验玩家的反应能力,还需要一定的策略性

可玩性若不氪金就只能玩三十个关卡,星级设计稍微提高可玩性

费  用下载免费但是有内购

评分:7.0


前言:


当你高高兴兴辛辛苦苦建好了新家,这时候突然来了一阵风把它给刮走了(话说这么强劲不是台风就是妖风吧~),你会不会目瞪口呆手足无措同时在心中回忆自己是不是干过什么缺德事。本作的主人公亨德里克就是这个不幸的人儿~有了新房子的一切开心激动都在一阵风后化作了乌有……于是他在万般无奈之下踏上了寻房子之旅~~



还有他那一头浓密的乌发也在这阵风后变成了……这该怎么形容,(⊙o⊙)…与地中海相反的发型?



操作:


未知的未来布满艰辛,所幸亨德里克还有一个不得了的道具:可以瞬移的鞋子~毕竟是主角,没有两把刷子怎么应对脑洞大的设计者。当然为了考验玩家的操作,这个鞋子可能是有使用条件的,比如说,充电~恩,这样的设计也不算突兀啊,就像柯南的滑板需要阳光一般,瞬移鞋要充电也是很正常的嘛。



主角只有在平地上行走时才可以充电,悬空状态下会暂停(这是不是可以理解成充电的原理是摩擦生电==),只有当电充满之后才可以实行一次瞬移,瞬移的目的地由玩家决定,不一定是平台半空也可以,只要你高兴从屏幕这边跳到那头也没关系。不过我们的眼光应该放的长远一些,不要想着只过眼前这个坎,没选对落脚点同样会面临死亡~~



比如说这样(死亡前夕的图片比较难截,但亨德里克的那根长长的头发还是比较有代表性的)~其实掉落的那一刻若是电池充满的话也是可以成功瞬移到安全位置的,怕就怕这种绝望状态……另外,也不要踟躅不前,屏幕会不停地向左侧移动,当人物消失了也就意味着game over了。



关卡中的它们:


根据这类游戏的尿性,主角的寻家之路是不会一帆风顺的,没有陷阱的危机、敌人的阻挠怎能显示出亨德里克的自强不息~~本作中的反面角色分为坐立不动的以及固定路线移动者两种,除此之外还设有一些类似风车的毁灭道具,一碰即死。话说微光第一次看到这个默默坐在石板上的小家伙时,莫名的就被萌到了,一脸落寞的表情实在惹人心疼,这样的孩子怎么可能是反派呢……



在闯关过程中玩家需要一口气通关,也就是说若是失败了得重头再来,对于一些长关卡来说这样的设计简直惨绝人寰,因此~贴心的设计者加入了“存档”道具,只要通过存档点,失败之后可以从就近的存档处继续出发。



看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

微光



精彩推荐更多>>

原创栏目

R星 影子战术

热门攻略

美图囧图更多>>

其他人也在看