当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《皇室战争Clash Royale》评测:强对抗依旧,Supercell归来

《皇室战争Clash Royale》评测:强对抗依旧,Supercell归来

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2016年01月05日 19:05

[本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。]

IOS下载

关键词强对抗,部落冲突,休闲

画  面色彩明艳的立体建模,老手觉得亲切,新手不反感

音  乐刺激,一般

操  作一只手指便可操作

可玩性强对抗出色,紧张刺激,玩法有趣,模式系统单一

费  用免费下载

评分:8.0


2012年,来自芬兰的Supercell公司以结合即时策略与塔防的神作《部落冲突》(Clash of Clans)拿下各国手游排行榜冠军,开创下COC这一引爆市场的新兴游戏类型。最近,在经历了几次转型失败之后,Supercell又回到了《部落冲突》的老路上,开发出一款同样讲究强对抗和策略性的续作《皇室战争Clash Royale》,游戏组合了卡牌、即时塔防、玩家对抗等元素,目前已开放下载。


 

虽然游戏并未上架中区,本着我不入地狱谁入地狱,呸,身先士卒的精神,我跨过山和大海提前试玩到了这款游戏。从画面上看,它整体与《部落冲突》属于同一风格,包括弓箭手、兽人、哥布林等形象也是在我们在前作中司空见惯的,所以老手刚看到《皇室战争》一定倍感亲切。若是新手,游戏色彩明艳的立体建模也不大可能让你有见光死的机会,可以迅速投入到游戏中。


 

《部落冲突》侧重于基地的建设和布局排兵的策略,《皇室战争》则比较讲究兵种的搭配和召唤水晶的分配,其他大体上的框架结构比如开箱比如建筑升级依然沿用前者的机制。《皇室战争》中,玩家与对手的城堡分立于屏幕的两侧,每人拥有两个箭塔和一个主城,敌我双方间被一条河流阻断,大有楚河汉界之势。河流之上有两条窄窄的独木桥作为兵道,玩家要想方设法摧毁敌军的塔楼。


 

就卡牌和召唤水晶机制而言,这有点像暴雪爸爸的掌中宝《炉石传说》,所有的兵种被微缩到卡牌中,玩家通过消耗水晶派遣对应的兵种或者或是发动特殊技能对敌方造成伤害,水晶将根据时间不断恢复,上限为10。所以,玩家需要合理搭配手上的每一张卡牌,打出最强的组合。


 

看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

蛋黄酱



精彩推荐更多>>

原创栏目

同人 专栏

热门攻略

美图囧图更多>>

其他人也在看