当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《火影忍者》评测:完结之后的再一次重温

《火影忍者》评测:完结之后的再一次重温

文章作者:微光 发布时间:2016年01月12日 16:02


前言:


《火影忍者》是日本漫画家岸本齐史的代表作,其刻画出的人物是很多人对于忍者这一职业的初印象。而由腾讯自主研发的拥有正版授权的忍术格斗手游《火影忍者》也在大家的万般期待中亮相了。但游戏受欢迎的程度不仅是IP的强大与否决定的,能够让玩家买单的只有质量。


掀起回忆风暴的开场:


不知从何时开始,用一段动画开启游戏好像已经成为了一种习惯,毕竟能够清楚交代故事背景的同时还有足够的趣味性,很容易引导玩家投入进去。不得不说腾讯老爷就是出手大方,竹内顺子、杉山纪彰、中村千绘等声优的出场特别理所当然,而微光更是爱极了开场动画的旁白——那富有磁性老爷爷的声线。



主界面:


脑海还存留着动画带来的回忆片段,我们已经来到了正式的游戏界面,木叶村的景色依旧秀丽,火影办公处等建筑清晰可见,戴上耳机还能听见鸟鸣声,清脆不已。鸣人站在高台处双手环抱凝望的方向是火影四代的雕像,他是否在想,也要成为下一个骄傲。本作的UI设计以简约风为主,图标都静静地待在角落仿佛不忍打扰这份宁静。



战斗操作:双手合作更轻松


本作的操作类似于ARPG,操作的方式在之前的开场动画中也有提及,左手操作摇杆即可控制人物的移动,注意本作并不仅仅是横版战斗,人物除了前后也可左右移动(以人物的面向方向为前),而技能按钮均在屏幕右下侧,按照图中推荐手势进行攻击或防御都会更加便捷。



以上可看作教科书式的教学,可真正战斗时却需要玩家通过实践去摸索,本作主打忍者格斗式,只有打败所有的敌人才可获得胜利。每个人物除了普通技能之外还有一个奥义技能,需要集够查克拉才可释放,此技能会以CG的形式展现,不但输出高场面也很华丽。本作中也设有自动战斗,虽说可以解放双手但微光还是觉得自己战斗更有感觉~~



剧情:游戏同时重温经典


在冒险系统中设置的是游戏的主线关卡,同时这里也是剧情线开展的平台,每一个关卡都是一个新的故事,从鸣人的入学考试到偷卷轴再到后来的分班,每一个新关卡的开启都是玩家对原著的回味。通过关卡后玩家也可以获得相应的奖励,比如说经验、道具什么的,利用这些玩家可以提升自身的属性和战斗力。



在这个IP被各种加工成游戏的年代,我们接触过很多“原著改编”,但《火影忍者》的还原程度却大大超出想象。其实人设的还原是最基础的部分,毕竟正版授权,真正令原著粉们激动的是每个关卡故事剧情的熟悉度,第七班的日常、伊鲁卡对鸣人的爱还有各种战斗情节,虽然是重温,却仍然有当年的简单直接的开心和感动。



忍者:


战斗的主人公并不只有鸣人一个,随着游戏的进行玩家可以收集更多的忍者,他们都是我们最最熟悉的角色,我爱罗、鹿丸、山中井野等等,收集的方式有看脸的抽卡系统以及看实力的精英副本两种。在忍者系统中玩家可以看到不同人物的属性包括他们的生日啦~技能啦~满星属性啦,另外,忍者有星级差别,收集足够的碎片就可以完成升星。



装备:


提到火影中的装备,微光又想起了戴着在文具店里买的护额装13的经历,那时候的我们对事物喜爱的最直接方式就是模仿,简单粗暴。而在游戏中培养系统当然也少不了装备这样的硬件~最初始的是下忍等级,玩家需要通过升级增强它们的属性再进阶为更高等级。



其它的玩法:


随着玩家等级的提升会解锁更多的系统玩法,这也是最常见的设置,只有拥有跟高的能力才能挑战更多的敌人。这些玩法中不乏趣味性足的当然也不缺玩家需要的,比如说在“丰饶之间”可以获得经验、声望、铜币,在“修行之路”可以获得大量勾玉。如果再关卡中没有玩够连招,没有看够熟悉的忍者技能,就在这里好好过过瘾吧。



总结:


《火影忍者》包含了太多情感意义,虽然漫画已经完结,最新的剧场版中已经描述的是鸣人一代后辈的故事,它是真正陪伴我们成长的作品。《火影忍者》这款游戏仿佛是为了怀念而成,一幕幕的场景都描绘着当年我们憧憬的景象,它将游戏独特的玩法与人物、剧情等因素结合,让玩家在感受可玩性的同时亲吻过往。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看