当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > Com2us策略RPG新作《妙战天下》评测:《魔灵召唤》后又一力作?

Com2us策略RPG新作《妙战天下》评测:《魔灵召唤》后又一力作?

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2016年01月15日 11:26

IOS下载

关键词策略RPG,Com2us,魔灵召唤

画  面乍一看有些烂大街的画风,细看依然十分精细

音  乐舒服

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性与魔灵相比创意不足策略性一般,但不失为一个值得探索的作品,节奏偏慢

费  用免费,含内购

评分:7.0


开发过《艾诺迪亚》系列、《魔灵召唤》的厂商Com2us,最近推出了旗下策略RPG新作《妙战天下》的国服版。有多少人和我一样曾经因为《艾诺迪亚》系列落入Com2us的大坑,从此对这个老牌韩国厂商留下五星好评的印象,以后凡logo下方带着红色笑脸的游戏都不禁想要尝试一番。



随着时间的推移,Com2us和竞争对手Gamevil一同步入了网游时代,作品不断也诟病不断,但即便是已明确只做网游的Com2us无疑仍是领域中的佼佼者,一部《魔灵召唤》吸粉无数赢得了业内人士的高度认同,后续推出的《东方奥德赛》也得到了不小的关注。此次推出的新作同样走的是策略RPG路线,只是不知它能否谱写新的传奇?



抱着满满的期待打开游戏,我擦,这满满的国产三国卡牌对战即视感是闹哪样?在我看来那个白胡子牛头人菲尼克斯看上去简直和某些三国游戏里的黄盖一毛一样。


一定是我被泛滥的国产游戏荼毒了


虽然不想承认可Com2us以及Gamevil等一众传统厂商在游戏画面上似乎越来越落后,如果不是对Com2us爱的深沉,单从画面很容易将它与国内那些标榜骨骼动画的游戏混为一谈。当然游戏依然选用的是黑暗魔幻风,角色的形象是一贯的Q萌。



毕竟对C社爱得深沉,在耐着性子适应了画面以后,我开始深入了解游戏。



一款传统的卡牌网游,鉴定完毕。



等等,这就完了……嗯,游戏的整体框架就是我们所熟悉的那一套,英雄的养成全靠进阶吞噬,卡牌的掉落全靠脸。不过Com2us的抽抽抽是公认的良心,普通抽卡时玩家是真的很有可能抽到高阶英雄,反而是拿钻石抽爆出三星的居多。



不像《泽诺尼亚S》保留了属性点分配、完备的装备系统,《妙战天下》只剩下精简后的武器、防具、饰品三个栏位组成的小型装备单元。



可我不太明白的是防具一栏对应的防具有护甲、头盔、护腕等,栏位只有一个,那么这样区分部件有什么意义?还有英雄的武器完全不对应职阶,难道只是为了丰富武器种类?



单元中的武器可以镶嵌宝石、可以强化,而只要在对应装备位置上装配满足宝石条件的装备,就能激活该人物的被动技能。



进化方面,游戏和《克鲁赛德战记》很相像,因为玩家可以选择是否线性进化自己的英雄,也就是说只要你选择了随机生成高阶英雄,那么你完全可以通过两个满级满强化的英雄转化出新的英雄,只是随机有风险,能不能投你所好还是个未知之数。



最重要的战斗系统,不考虑用自动战斗偷偷懒,让角色在3*3的格子里策略战斗倒是很有早期回合制JRPG之风。每个人物自带两个主动技能,每个技能会标明作用范围以供玩家排兵布阵,这也是为什么一开始我以为落入了三国怪圈的原因,这些游戏都太喜欢排兵布阵了。玩家可以在战斗前设定队伍的阵型,也可以在每波战斗前重新调整,所以不用担心是否一个阵型无法应对杂乱的敌人。该作技能标识的方法很方便,用缩略图的形式展现技能效果可以让玩家快速上手。




该作也有属性相克机制


与《魔灵召唤》 相同,《妙战天下》走的也是策略搭配流。首抽送三星主角、新手礼包送自带复活功能的三星小恶魔,基本再带上普通关卡爆的小兵就足够横扫普通模式了。游戏有上百种卡牌供玩家选择搭配,能够操纵的组合很多,这点算是吸取了魔灵的优点,当然也是各位选择苦手的难点。所以如果你暂时不会选择的话,那就继续使用主角。主角的攻防很平衡,小恶魔塔尔特的技能复活之羽、死亡之链又比较实用。




游戏的剧情流程并不长,故事有点像《我的世界:故事模式》,都是大BOSS解开封印,要找回曾经的英雄拯救世界。老实说,与以往Com2us细腻的叙事相比,《妙战天下》的剧情老套之余并没有给我留下深刻的印象。游戏整体给我的感觉是扫剧情很快而升级又很慢,尴尬的节奏降低了它的体验。与之关联的是,一些副本的开启与等级挂钩,前期除了扫图没什么事干。




也许是Com2us给过我们太多惊喜,回头来看《妙战天下》它确实算不上优秀,与《魔灵召唤》如出一辙的策略核心似乎没有对以往有所突破。尽管这并不是说它不好玩,只是我们当初是否期待的太多?


文章由蛋黄酱原创,转载请注明出处。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看