当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 治愈系休闲新游《块猫-喵喵对撞》评测:脑洞大开,喵皇大法好

治愈系休闲新游《块猫-喵喵对撞》评测:脑洞大开,喵皇大法好

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2016年01月18日 16:51

IOS下载

关键词休闲,治愈系,块猫

画  面2D画面,3D战场,喵咪们呆萌可爱

音  乐很有节奏感

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性弹珠与“打砖块”的玩法结合,轻松简单,特色较少

费  用免费

评分:7.0


从前有只方块猫,它有一张大大的方形脸使得多数情况下它看起来就像只呆呆的、大写的“囧”,而这只猫正是曾叱咤网络的一代萌主(?)“块猫”。



块猫由插画师静电场朔创作,猫格分裂的它一半要毁灭世界,另一半却要拯救世界。最近这只不走寻常路的喵俘获了苹果爸爸的心,休闲新游《块猫-喵喵对撞》获得了首页推荐并持续冲击免费榜,虽居于同为猫题材的同期新游《超脱力病院》之下,可块猫治愈人心的力量也是蠢萌的不要不要的。



起初游戏免费开放下载让我很担心这会不会又是一款网游,而实际上尽管有需要联网的成分在,但用户体验游戏可以完全抛开网络专心沉浸在游戏中。《块猫-喵喵对撞》是一款休闲游戏,简单易上手的粗暴玩法很像早期游戏机上的“打砖块”,只不过用来弹射的小球和障碍全部变成了形形色色的方块猫,这么一说倒是更像是单方面的”猫咪弹珠“。



不知道玩家有没有接触过弹珠游戏比如《怪物弹珠》,玩家通过发射弹珠进行战斗,弹珠在目标间反射的次数越多造成的伤害越多。《块猫》也是这样一种游戏,只不过这里的弹珠并不是主角白猫本身而是从白猫脑洞中弹出的喵球,不要管脑洞弹球是什么鬼,就当它是哆啦A梦的四次元口袋好了!




弹珠类型游戏一般为回合制且怪物和主角在地图上平等的弹射,不过《块猫》的弹球也就是喵球会回到白猫面前的基线后黑猫无法运动到这个区域,这也是为什么开始我认为该作像打砖块的原因。主角除了要用身体去攻击敌人,也要用身体去挡子弹、去阻断敌人的技能。



因为不是回合制,敌人的攻击没有轮次规律,唯一可以作为预判依据的就是喵咪前方的绿色能量槽,一旦敌喵开始发红,你就得赶紧去射它阻断大招,否则吃苦的还是自己。



起初有的敌喵技能比较简单,利用喵球切换可以快速抵挡掉一些攻击。随着敌人种类的丰富,一些难以抵挡或不可抵挡的攻击方式也在时时刻刻的威胁着我们,比如死星猫的死光一旦发动就无法避免。我们必须仔细思考开局的发射角度达到弹射最大化,并及时升级解锁新的猫种遏制对应敌人。



游戏一次可以携带两种喵球上场,每个喵球的技能似乎都很可口,可没办法你必须只能选两个,对我这种选择困难症实在是太不友好了!喵球在游戏中可以进行切换,等到屏幕右下角的切换键充能完毕,就能召唤第二只喵球。



在战斗中,后方控局的白猫好像远程加持的法师,我们这边也有可以蓄能的技能,充能完毕就可以尽情供场上的喵球使用。同时,场上有可能爆出一些增益补给能量包要注意接取,毕竟游戏的结算机制和无尽之塔差不多,一直到玩家血尽人亡才结算闯关层数。



《块猫》的核心玩法并不复杂,剩下一些边角系统和同类型休闲游戏也差不多,像是解锁新的猫种、升级猫,其他就没有什么特别的地方了。至于游戏的氪金和免费广告手段相对比较温和,能量水晶即使不氪金单纯地刷关也可以快速积攒,只是如果你爬到的层数越高想要直接跳到上次记录的地方或是死亡后获得重新挑战的机会才需要花点钱、看点广告换福利。



最后,从副标“喵喵对撞”中我们可以看出本作必须是一出群喵撕逼的好戏,秉持着“自己是自己最大的敌人”的教科书式情节,本作最大的反派黑猫其实诞生于白猫的影子。猫咪的形象很具未来感,且游戏邀请到块猫的原作者为其设计了一套剧情漫画,萌萌哒的块猫如何被群猫围观又如何拯救猫群,尽情试玩《块猫-喵喵对撞》!




什么,你以为这就完了,容我再啰嗦几句,块猫脱胎于漫画形象,本身更适合少女心泛滥的少年少女们。当然我知道二次元这个圈子一直都不缺猫,层出不穷的猫咪游戏近年来越发卖萌讨乖耍贱头顶起一片天,只是不知道《块猫》是不是像”神经猫“一样具有病毒性的感染力和生命力,毕竟这是个搞怪比卖萌更容易火的时代。不过就休闲性治愈性来说,《块猫》还是非常可口的。



文章由蛋黄酱原创,转载请注明出处。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看