当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 唯美解谜《时空旅途》评测:逆转世界寻找记忆

唯美解谜《时空旅途》评测:逆转世界寻找记忆

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2016年01月29日 17:55

IOS下载

关键词唯美解谜,纪念碑谷,黑白翻转

画  面唯美手绘风

音  乐安静清新

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性相比于沉浸剧情欣赏画面,倒不如沉浸“游戏性”来的痛快,益智不错

费  用付费6元下载

评分:8.0


翻转空间不是《时空旅途》的首创,正如空间错觉不是《纪念碑谷》的首创一样,踩在前人肩膀上茁壮成长的作品再一次登上了舞台。



《时空旅途》是由国内独立游戏人开发的一款唯美风冒险解谜游戏,在最新的神奇周四上得到了App Store的优秀新游推介。该游戏早前曾在摩点网进行众筹,以5600+的金额完美收官,目前正版售价6元无广告。毫无疑问,《时空旅途》的设计思路是“益智玩法+唯美画风+治愈剧情=成功”,虽然不知道它能否做达到《纪念碑谷》的高度,但至少成功地博得了苹果编辑的青睐,相信很符合大众玩家的口味。



先简单介绍一下游戏。这是个女孩寻找记忆的故事,情节不复杂,每一章玩家都要在地图里寻找女孩散落的记忆碎片。风筝、气球……藏在女孩脑海深处的是个怎样的 故事我们不得而知,只是那些零碎中透露的点点温馨告诉我们它很治愈。玩法不同于《纪念碑谷》的空间错觉,主要考验玩家通过创意性地翻转世界帮助女孩到达不可能的地方完成收集任务,有一定难度。




如文初所提,翻转世界并不是《时空旅途》创设的玩法,早前就有一款名为《黑白翻转》的Flash游戏向玩家展示了这一玩法,我们可以通过翻转世界交换障碍里 与障碍外的世界到达那些一开始无法到达的地方。简单来说,就是在由纯黑与纯白构成的《黑白翻转》世界里交换黑与白的空间帮助玩家到达指定地点。



《时空旅途》的核心玩法也是如此,除了和一般平台冒险一般的动作部分,使用屏幕右下角的“沙漏(颠倒)”按钮还可实现画面的翻转。



在此基础上,游戏融入了一些诸如推箱子、触发机关的小环节。箱子在两个世界不会同时拥有实体,实体反面的世界里箱子的部分是虚的,主角可以无障碍从虚箱子的部分穿过,而合理利用箱子的虚实特性能够解开游戏里比重相当大的谜题。



触发机关部分,玩家和收集记忆碎片一样收集机关碎片可以打开对应机关的通道,对应机关通道上将标明该机关的标志,给玩家一些提示。另外,根据章节的前进有新的效果加入,比如“神之罗盘”里的重力反转,玩家要利用各种各样的道具和机关达到自己的目的。



如今游戏分四个章节,每一章节流程不长,章节里小关卡有时候直接连接两张图,如果中途没有碰到记录点,我们就得从头挑战这个关卡。四大章节各对应女孩的一段记忆,为了解开最终的谜题你必须不断向前。



其实与《纪念碑谷》比起来,《时空旅途》的画面远不如空间错觉来的震撼,但益智程度高过了前者,你可以轻轻松松地花费两个小时通关《纪念碑谷》,却没办法在两个小时内通关后者。这也许是因为《时空旅途》的平台闯关性更浓,敏捷性元素的加入对玩家的操作提出了更高的要求,所以在游戏时相比于沉浸剧情欣赏画面,倒不如沉浸“游戏性”来的痛快。如果你喜欢《时空旅途》,不妨支持一下这款国产佳作。


文章由蛋黄酱原创,转载请注明出处。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看