当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 软萌休闲《火锅达人》评测:这火锅有毒,还让不让吃货打游戏了

软萌休闲《火锅达人》评测:这火锅有毒,还让不让吃货打游戏了

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2016年02月02日 16:13

IOS下载

关键词休闲,火锅,吃货

画  面色调温暖,造型可爱

音  乐幽默诙谐

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性十分应景的吃货游戏,软萌风格尽显休闲本色,系统过于简单耐玩性不强

费  用免费

评分:6.0


冬天到了,好想吃火锅有木有~试想在大雪纷飞的寒冬腊月,火锅里涮着羊肉卷、鱼豆腐、蟹柳、墨鱼仔、撒尿牛丸……



咻,感觉自己的口水都要流下来了。



不知道是为了满足我们这些吃货的愿望还是为了报复社会,乐元素在上周推出了一款软到不行香到溢出屏幕的休闲小游戏《火锅达人》爬上了AppStore免费榜单。这下好了,不仅电视上要受到《舌尖上的中国》等美食节目的摧残、微信朋友圈要受到基友们的美食诱惑,如今连玩个游戏都不能清心寡欲地乐呵一下,让人不禁要对天长呼一声:还让不让吃货打游戏了。



哼,我才不是想吃火锅呢只不过是看着锅里的菜菜们长得甚是喜人,那个王思葱葱啊,那个大白汤圆啊,那个太子妃榴莲糖啊……



……


……



制作人隔着屏幕我都感受到你的恶趣味了,虽然还没有丧心病狂地把国民老公的头、太子妃的颜沉尸锅底但大白酱的头好歹是浮上来了撒,请问余下五分之四的大白到哪里去了?是不是气都煮漏了。


→_→



没有选用南方经典的不锈钢小鸳鸯锅,《火锅达人》里的锅子可是南方人心目中造型TOP1的老北方涮锅,中间竖起的“烟囱”真是帅呆了!汤底选用浓郁的红汤,白汤党的你就拜了您内。



待汤煮沸,踢君下锅,咕隆咕隆的小气泡看着就很有食欲。在解锁过的食材里选上喜欢的菜品,举起筷子一决雌雄吧。



重点来了,谁是火锅将军?我想这才是游戏的乐趣所在,尽管解锁菜品可以缓解强迫症的病症,但吃火锅讲白了还是抢着吃才香。



游戏中的筷子会自动沿着锅的边沿来回移动,火锅王者必须要看准时机坚定地点击屏幕一举下筷。



当然,将军不好当,若是如此简单岂不趣味尽失?除了筷子会动,锅里的颜文字菜菜们也会傲娇地浮浮沉沉各种哼唧,找好了角度时间不对照样夹不到菜。为了惩罚失败的火锅将军,每个人出错的机会不能超过三次,超过三次的人就直接Game over。



一般来说成功夹到任何一道菜得1分,夹到自带“YUMMY”的特殊菜品得4分。特殊菜品有时效限制,不抓紧时间捞起来又会变回普通菜品。锅子里还有价值5个金币的元宝饺子,话说火锅里涮金子真的好么,制作人大大你开心就好。



使用100个金币可以兑换一道新的菜品,游戏里一共添加了100个常见火锅菜品,足够我们攒的痛快了。而且,游戏的登陆大礼、金币红包非常多,再不济就是看广告也能拿金币,所以解锁新品这件事着实无需费心,氪金方面毫无压力。



总结


在炎炎冬日来上一客养生火锅绝对是居家旅行的首选,但再好吃的火锅咱们也不能天天吃。《火锅达人》玩到后面就好像火锅吃到胀肚子即使后面的菜品再好吃也不下去筷子了,饱食一顿精神食粮后的空虚感让我们只想放下手机冲进真正的火锅店开怀大吃,而这也许正是《火锅达人》的团队向我们传达的真意。或许这个游戏不耐玩,但偶尔为之让胃里长长草也是极好的,喜欢的玩家(特别是吃货玩家)不妨试一试。


文章由蛋黄酱原创,转载请注明出处。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看