当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《武神赵子龙》评测:体验武神赵子龙的传奇一生

《武神赵子龙》评测:体验武神赵子龙的传奇一生

文章作者:十六 发布时间:2016年03月25日 09:28

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


前言


湖南卫视2016年度颜值大剧同步联动3DMMORPG次世代古典风全新国战明星动作手游《武神赵子龙》安卓二测于今日正式上线了,该作品由永乐影视正版授权,要玩娱乐独家发行,芒果互娱深度战略合作,由电视剧女主夏侯轻衣扮演者林允儿倾情代言,百分百还原电视版剧情,剧组人员全程宏观架构,带给玩家超乎想像的震撼体验。游戏完美还原了电视剧的曲折剧情,让玩家身临其境,化身勇猛无敌的赵云在三国乱世感受紧张刺激的战斗体验。




背景

 

东汉末年,皇帝昏庸,外戚专权,宦官当道。前有黄巾起义,后有董卓乱政,武艺高强、嫉恶如仇的赵云怀揣济世救民、匡正天下的理想走出家乡,寻找志同道合的英雄豪杰共创大业。他历尽磨难,饱经风霜,终于遇到了求贤若渴、爱才如命的刘备刘玄德。赵云辅佐刘备东征西讨,每每危急时刻,挺身而出,力挽狂澜,威震敌胆,立下了赫赫战功,终成一代名将。




画面

 

游戏采用时下主流的3D引擎开发制作,场景和人物模型的制作非常精细,360°全方位无死角让玩家对游戏画面一览无余。游戏场景和人设以亮丽鲜艳的颜色填充出一种独特的中国古典水墨风,细腻精致,同时也让游戏风格既萌趣又柔和,满足了各个不同年龄段玩家的需求。


 


战斗

 

《武神赵子龙》采用经典RPG的回合制战斗方式,和一般三国题材游戏相比,战斗方式更加简便轻松,战斗之中的武将会自动攻击敌人和施放技能,在这里玩家可以手动控制的只有圣兽技能,圣兽技能的施放需要消耗能量,而能量可以通关武将攻击获得。


 


这种回合制战斗方式不会让人陷入你让我一下、我碰你一下的死循环中,通过在合适的时机施放圣兽技能增加己方武将或者削弱敌人的方式让战斗变得更加轻松愉快。主角等级达到一定等级之后,玩家可以对战斗进行加速处理,同时还能跳过圣兽技能冗长的觉醒动画。圣兽技能每次施放的时候都有一段炫酷的过场动画,虽然很华丽,但是也让战斗时间变得更长。


 


武将

 

正所谓一个篱笆三个桩,一个英雄三个帮,只靠在游戏之初选择的赵云一人是不可能完成天下称雄的任务的,所以选择良好武将组团战斗就显得至关重要。而一个强力的武将并不是只靠品级就可以达成的,还需要从多个方面进行长期的经营培养,等级、星级、经络等多个方面都能制约武将的成长,除了品级可以通过抽取高级武将获得外,其余的都需要长时间的培养积累。


 


闲趣

 

作为一款正版授权游戏,《武神赵子龙》从游戏之初就完美还原电视剧的经典剧情,开场丰厚的精美CG既让新人玩家了解了游戏背景,也可以让从电视剧观众转变过来的“老”玩家回味感人剧情,而在关卡设置上也一步一个脚印的贴合原作,在享受战斗乐趣的同时还能体验一番赵云的传奇一生。


 


除了游戏的主线剧情,还有一些支线玩法同样充满趣味,比如大富翁式的探索玩法,玩家通过掷骰子进行移动,每到达一处可以触发奇遇式的玩法,各种丰富的小游戏让人乐不思蜀。在厌烦了推图之余,玩家可以悠闲的试玩这些小游戏,偷得浮生半日闲。


 


总结

 

近年来娱乐产业的范围越来越大,影游联动更是星火燎原,而这一热潮也是手游团体良性法杖的基石,《武神赵子龙》手游团队无疑也敏锐的嗅到了这些,从其官方泛娱乐战略布局中也可以看出些端倪,无论是手游的玩法、剧情等都遵循粉丝用户的习惯,不断的优化改良出一款让玩家称道的好游戏,从出色的打击感和丰富的战斗元素,结合中国古典美的水墨风格和回合制战斗中手控符文的战斗系统,让玩家验畅快淋漓的战斗快感。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看