当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天魔幻想》评测:充满幻想的暗黑风童话世界

《天魔幻想》评测:充满幻想的暗黑风童话世界

文章作者:十六 发布时间:2016年03月29日 13:08

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


前言

 

所谓童话也许是儿时所听到的幻想故事,有些听了一笑了之,有些让人难以忘怀,这些或经典或幼稚的童话往往伴随着我们的一生,充满了对这种充满了美好与灿烂幻想的憧憬。而对于成年人来说,也许赋予了黑暗色彩的童话反而更符合他们的审美观,神奇的转折和诡谲的设定让这一题材大放光彩。《天魔幻想》就是腾讯旗下天美工作室制作的3D暗黑童话风战斗卡牌游戏,在这片黑暗童话世界中,会发生怎样出人意料的神奇故事?



画面

 

游戏开场以一段精美的CG向玩家展示了高超的画面质量,美丽的公主被恶势力掳走,化身为冒险者的玩家将投入拯救公主的战斗中,柔美的画面将人物的毛发都刻画的细腻无比,而流畅的剧情更是让人感觉像是在欣赏一部华美大片。



游戏中的场景完全由3D引擎打造,从人物、树木背景、木桶乃至宝箱都让人真实感觉的到,在这么一个看脸的世界,让玩家第一眼就能看到的精美画面的确带来非常好的第一印象,而游戏中所塑造的一些经典童话人物形象也让人生出一种他们原本就是这样的感觉,而第十世界、第十一世界的开放更是为这个奇异的童话世界添上浓墨重彩的一笔。


战斗

 

游戏在战斗上的处理非常人性化,辅助型的自动寻路、自动攻击功能让战斗处于一种“放养”式的状态,而自动施放技能则让玩家彻底放开双手,只需要慢慢欣赏冒险途中美妙的风景,同时还有快进以及暂停功能,让时间不充裕的玩家也能进行良好的游戏体验。



每场战斗有合体技能以及公主祝福为玩家冒险提供便利的服务,而在闯荡剧情玩法之余,《天魔幻想》还为玩家提供了其他好玩的PVE战斗,而合作玩法更是其中的经典,当玩家通关普通冒险5-8时,则可以解锁合作模式,通过快速匹配随机与各路玩家挑战关卡,进行刺激有趣的“征服BOSS”战斗。



在一般战斗中,玩家至多只可以上阵三名伙伴,然而在试炼玩法的多伙伴挑战中,玩家却可以上阵5名伙伴,或金币挑战,或经验挑战,而且上阵的伙伴越多最后的奖励也会越高。



伙伴

 

游戏在玩法上继承的是一般卡牌游戏的收集养成、强化进阶等方式,而伙伴就是这类玩法的根本所在,伙伴的收集和养成随着冒险的延续而变得更加丰富,伙伴的装备、技能等都是加强战斗力的基本方式,而合理的伙伴团队组合则能让战斗变得更有针对性,扬长避短,通过不同形式的组合获得不同效果(攻击、血量等)的加成让战斗变得更加简单。


 

伙伴之间的差异不仅仅体验在外观上,同时还有属性乃至职业上的差别,这些差别让伙伴有了不同的定位,根据这些差异而搭配出专属于自己的独有队伍。伙伴除了“耐用”,还很“耐看”,游戏为不同的伙伴准备了不同的时装,华美的时装既好看也有额外的属性加成。


 

总结


总体而言,游戏的画面采用3D引擎制作,奇幻的西方魔幻风格让人体验的异域风情十足的童话乐趣,而在游戏的玩法上既有充满经典RPG元素的角色养成玩法,也有奇趣的多伙伴挑战和合作挑战boss玩法,让游戏的即时互动性和可玩性得到极大提升,轻松的战斗和美妙的童话世界一定会让玩家流连忘返。

 

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看