当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《葫芦娃》评测:呔,妖精,快把我爷爷交出来!

《葫芦娃》评测:呔,妖精,快把我爷爷交出来!

文章作者:十六 发布时间:2016年04月15日 11:53

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


前言

 

86版的《葫芦娃》是众多80后、90后的童年经典,而这部作品活灵活现的剪纸画风在如今许多画质高超的动画中独树一帜,而《葫芦娃》手游得到正版动画授权,还原原作经典剧情和人物设定,这股清新的动画风格和如今快捷化的移动游戏结合会产生什么样的化学反应呢?




画面

 

《葫芦娃》手游没有篡弄原作的形象画风,依然采用的是极具中国特色的剪纸画风,这种在80年代风靡一时的动画形象同样也是一种文化的传承。我们在游戏中看到这些熟悉的葫芦娃形象依然以他们最应该呈现的方式跃动在屏幕之上,仿佛童年再一次来到我们身边。游戏在还原人物形象的同时,也对环境场景进行了画质优化,熟悉的画面不仅仅带来游戏的享受,同样也让人感觉这是一部“新”的葫芦娃动画。



 


 

副本战斗

 

葫芦娃的故事从穿山甲不小心放出妖精开始,爷爷在山神的帮助下拿到宝葫芦籽,然而好不容易逃出生天的妖精怎么会让宝葫芦再次镇压他们,于是一场以带走爷爷毁掉宝葫芦为中心的故事就开始了。以上同样是游戏中的剧情,然而并不像动画中那么简洁明朗的一个娃一个娃地往妖精洞“送死”,葫芦娃们很机智的开始“组团”打妖怪模式,并在妖精洞中亦步亦趋的探索。




在战斗之时,玩家可以控制葫芦娃们的技能施放,通过合理施放技能夺取战斗胜利,而且战斗有一定的时间限制,在限定时间内如果没有解决妖精就会判定战斗失败,在玩家等级达到30级以后才会开启托管模式自动战斗,再次之前还需要稳稳当当的手动打怪。




值得一提的是,游戏还提供了组队副本玩法,这种实时交互的游戏方式让玩家可以邀请同时在线的好友一起战斗,而副本战斗中角色的技能施放时机全权交另一手机端的玩家,而能否战胜强大的妖精,相互之间的配合显得尤为重要。




农场玩法

 

正所谓“葫芦娃葫芦娃,一个藤上七个娃”,葫芦娃都是从地里长出来的,自然田地的维护工作也交给了玩家。在副本战斗之余,玩家可以在农场进行“种地”,赚取外快,获得经济给葫芦娃们升级技能、购买装备等换取资本继续挑战妖精,同时爷爷的好朋友“穿山甲”也在农场中客串了开荒者的角色,而被打败的妖精也会放下屠刀帮助农场维护。



 

玩家通过副本中得到的穿山甲开垦更多田地,然后带领葫芦娃们一直种植,如同经典的农场玩法一样,玩家在种植收获之余也可以去好友的农场帮忙获得额外的报酬,不过和一般农场经营游戏不同的是,这里的作物成长时间相对较快,不需要长时间的等待,而且一键种植一键采集的功能也让游戏变得更加轻松。




总结

 

总体而言,《葫芦娃》独树一帜的怀旧剪纸画风让人眼前一亮,游戏将经典RPG游戏元素和农场经营游戏的玩法结合在一起,丰富了游戏的可玩性,新颖的实时组队战斗玩法让游戏的交互性极大提升,感兴趣的玩家不妨前来一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看