当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《我的自传》评测:平淡之下的感动

《我的自传》评测:平淡之下的感动

文章作者:十六 发布时间:2016年04月22日 14:58

iOS下载|扑家下载

关键词休闲游戏,真是游戏?不是游戏是人生!

画  面画风清新亮丽,人设奇异

音  乐悦耳低沉,让人回味

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性没有游戏性,这只是在说一个故事

费  用免费下载

评分:6.0

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

前言

 

生活是什么?在回顾已经度过的二十五载岁月中,十六可以拍拍胸脯告诉你,我也不知道,不过生活既是美妙憧憬的港湾,也是坎坷挫折的云床,又或者这些都只是像佛教所说的是一个永无止境的轮回,从懵懂的出生再到默然的晚年,没有谁能说清楚自己这一生过的是好还是坏,事情做得是对还是错,可能很多人大概只是像《我的自传》中的主角那样在弥留之际黯然神伤。

 

正文

 

今天十六要像大家介绍的这款游戏,不,这可能并不算是一个真正意义上的游戏,不过这个东西有个很鲜明的名字叫做《我的自传》(I am a brave knight),如果仅仅从名字来看,可能很多人会以为这是一部小说或者像电影这样更有表现力的作品, 不过《我的自传》的确是一个很清新的类游戏作品。


 

这是一个奇怪的故事,这里只有用带有鲜明颜色的柱状人物,而故事则是由一段让人愤愤的“冤情”开始,游戏剧情的发展需要玩家在屏幕上书写标注的字母。此时蓝条状的主角被家里的大人误会偷吃了饼干,这是一件让人感觉既视感爆棚的事情,像十六这样的“大人”,小时候总是受到各种“冤屈”,也许不是被掷偷吃了饼干,但总会有其他类似的事情让现在的你我感到一股奇异的有趣感。


 

受到不公正待遇的主角顿时在爆发了难以遏制的叛逆期,然后离家出走闯荡社会,而那句“我不需要同意你们让我走……”却引人深思或者说是引起曾经的共鸣。那么步入社会的主角又会展开怎么样的奇异冒险,你以为我会这样说吗?虽然这样的套路很符合一般游戏的设定,然而在这里,并没有,一切都是那么平淡且和谐,没有意想不到的战斗,也没有残酷的勾心斗角,所有的大概只是简简单单的生活。


 

如果这个游戏仅仅是简单的介绍一个人平淡的一生,那么它也仅仅只是一个自传文本而已,那么我们收获的仅仅只是一个人平淡一生的经验,再无其他,然而在主角结婚生子有了孩子之后。从“是你拿了饼干!”这句话开始,这个故事的角度好似忽然发生了转变,然后又是一个教科书式的人生旅途,参加自己孩子婚礼的时候,主角一句话也没说,这是警示,还是惩罚,又或者是命运所开的一个小小玩笑?



看完这篇文章,你的感受是?


数据统计中,请稍等!

分享到:

十六



精彩推荐更多>>

原创栏目

R星 影子战术

热门攻略

美图囧图更多>>

其他人也在看