当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《黏球传说》评测:晶莹剔透的深海冒险

《黏球传说》评测:晶莹剔透的深海冒险

文章作者:十六 发布时间:2016年05月03日 14:36

iOS下载

关键词休闲游戏,横版闯关

画  面画风清新,主角晶莹剔透

音  乐幽默诙谐,音效比较有趣

操  作双手操作,简单方便

可玩性游戏玩法多元化,让人深陷其中

费  用付费30元下载

评分:8.0


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


人是一种探索欲强烈的生物,而对于像深海这样未知的领域总会充满好奇,而由TokaLoka推出的《黏球传说(Goo Saga)》就是一款让人领略奇异深海冒险的休闲游戏,虽然它在苹果商店的售价高达30 RMB,不过游戏本身的品质也让这份消费变得物有所值。


 

游戏的画风简约清新,明亮的色调和丰富的色彩丝毫不会让人产生视觉疲劳,玩家在游戏中药扮演的就是一个长相可爱的黏球怪,晶莹剔透的身体四周还有很多凸起的小触手。这个黏球怪其实原本是一个科学狂人所制作的奇异生物,然而无法忍受科学狂人的研究,黏球怪决定逃离这个危机四伏的深海研究所。


 

游戏屏幕上有四个虚拟按键,左右按键控制黏球怪的左右移动,点击上键可以让黏球怪跃起,在黏球怪腾空期间点击下键就会让它对下方发起一次强力冲击,既可以用来打开一些隐藏通道也可以击杀阻挡我们前进的机械怪物,同时在击杀机械怪物的时候黏球怪还会获得巨大的反冲力,让它可以跳跃到原本无法触及的高地。


 

屏幕的右侧还有一个进度条,可以用来调整黏球怪的形态变化。作为主角,黏球怪上能入天,下能潜海,三种形态的变化可以让它在不同的地形中如鱼得水,首先是最饱满的圆球状态,这个状态下,黏球怪可以跑得更快,跳的更高,然而缺点是不容易“刹车”,第二个状态是正常状态,这个状态没有什么突出的特点,但是行动非常稳定,第三个状态则是扁平状态,这个状态下,黏球怪可以进入一些狭小的通道中,但是行动缓慢,跳跃能力及其低下。


 

初次体验《黏球传说(Goo Saga)》这个游戏,十六感觉该作和很多横版闯关类游戏几乎没有太大区别,不过该作所拥有的并不仅仅只是清新脱俗的游戏画面。在闯关过程中,游戏同样添加了一些貌似可有可无的收集要素,这些五颜六色的星星可以让黏球怪收集的时候变成和它们一样的颜色,显得十分有趣。


 

游戏中每一个关卡共有三种,分别是normal、survival以及time trtal,普通(normal)模式下,游戏的玩法和大多数如《超级食肉男孩》这样的横板闯关游戏类似,刁钻的地形,层出不穷的敌人让人防不胜防,同时收集一定数量的星星才能开启生存(survival)模式,所谓生存模式中没有存档点,那么就需要玩家一次性通过,而时间(time trtal)模式就更加变态,需要玩家在极短的时间内通过关卡。


 

出色的游戏画面让《黏球传说(Goo Saga)》在玩家接触之初就心生好感,而多元素的玩法也提升了游戏的评分,如果说仅仅只有良好的画面,那么这只是一件“艺术品”,如果有吸引人的玩法搭配那么这就变成了一个让人深深着迷的游戏佳作,且《黏球传说》的关卡流程适中,在闲碎时间选择它调剂一下是个不错的选择。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看