当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《龙珠激斗》评测:向童年的经典致敬

《龙珠激斗》评测:向童年的经典致敬

文章作者:十六 发布时间:2016年05月31日 15:54

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


在此七龙珠30周年之际,由腾讯代理的国内首款龙珠正版授权手游《龙珠激斗》开启天下第一武道公测,这是一款将童年经典动画《七龙珠》和卡牌游戏完美结合的全新手机游戏,游戏完美还原了龙珠动画中的经典剧情和场景,同时还有全系列地球保卫战士接连登场,玩家在游戏中收集喜爱的战士,培养宇宙最强的战队,享受畅快的空中战斗。


 

画面

 

作为儿时的动画,早期《龙珠》的画质也许已经不能满足现在人的审美观,故而在《龙珠激斗》中游戏所还原的角色形象和画面质量就更接近于龙珠重制版,游戏设计风格上,秉承原漫画的画面风格。原汁原味的将漫画中的角色、场景、剧情和技能进行经典还原,并对人物和场景进行了更深入细致的处理,各种耳熟能详的建筑地点也在游戏中得到体现,龟仙人的小屋,西都布尔玛的老家,连悟空乘坐前往那美克星的宇宙飞船在游戏主界面中也能见到,实在让龙珠粉大饱眼福。


 

战斗

 

和一般卡牌手游相同的是,游戏战斗的操作性不高,而和一般手游不同的是,游戏在战斗中穿插了海量的打斗剧情,熟悉的招式,炫酷的特效,也许不需要多余的点缀,对于一个粉丝来说,只要孙悟空出现大吼“龟派气功”,哪怕重复一万遍,依然能够看得津津有味。


 

虽然游戏对于战斗情况不需要操作,但是对于技能的施放还是需要一定的策略,游戏中聚集了近百位经典龙珠战士,不同战士的技能效果也不同,诸如龟仙人可以施放一个吸收伤害的气盾,而库林则可以使用太阳拳致盲敌人,如何在适当的时机使用这些技能成为了游戏战斗的核心问题。当然如果战力碾压,自动战斗加速通过就好,不用费心费力。


 

战士

 

龙珠战士的收集养成、强化进阶等必然是游戏的核心的玩法,将一个普通的战士培养成宇宙最强的成就感实在不足与外人道也,战士的种类也分门别类,既有像龟仙人这样和别人硬肛的肉盾,也有像布尔玛一样治疗辅助的后勤,而像一些经典的招式,如龟派气功、狼牙风风拳、气元斩等都在他们应有的战士身上得到完美体现,选择不同种类的战士组合,可以在战斗中获得更大的优势。


 

战士的养成同样充满智慧,从技能、等级的提升,到装备的强化、星级的进阶都可以看出一个战士未来的成长路线,而最有意思的是,每次战士升星之后,还有形象状态的变化,也许像布尔玛那样换套服装的看不什么,但是如同小悟空这般从小时候长成一个健壮少年的情况真是让人眼前一亮。


 

玩法

 

游戏中除了经典卡牌游戏中的副本闯关玩法,还有一些极具龙珠特色风味的玩法,比如龙珠大冒险玩法,这个模式中玩家可以通过掷骰子走格子来收集龙珠,集齐七颗龙珠之后就可以召唤神龙并许愿一次,另外还有像蛇道、元气收集这样一听就知道和龙珠有着千丝万缕关系的特色玩法。


 

除了这些龙珠味道十足的玩法,游戏中同样提供一些经典的传统卡牌玩法,比如竞技场、试炼挑战、家族玩法等,通过这些玩法,玩家可以不断提升龙珠战士们的能力,以便迎接更艰难的挑战,亲身体验战士们的成长历程。


 

总结

 

《龙珠激斗》最大的亮点就是对原作原汁原味的完美还原,从人物形象,到经典场景,再到技能效果,剧情对话都可以清晰的看到原作的影子,同时游戏的玩法丰富多样,经典的玩法和一些诸如龙珠收集的新奇玩法相结合产生的效果超乎想象,总体而言,游戏既做到了对原作表达敬意,同时也通过多样的玩法让玩家对游戏的发展充满期待。

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看