当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《战斗吧剑灵》评测:Q萌可爱的别样剑灵世界

《战斗吧剑灵》评测:Q萌可爱的别样剑灵世界

文章作者:十六 发布时间:2016年06月06日 10:37

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


现下如狼似虎的手游市场在整个游戏领域承担了非常重要的地位,许多其他平台的经典游戏也逐渐开始往手游方向发展,由韩国网络游戏开发商NCSoft开发的《剑灵》同样打算在手游圈占据了一席之地,在腾讯公司大力支持之下,《剑灵》的正版手游《战斗吧剑灵》正式问世,以后玩家们就可以在手机端与“油腻的师姐”一起畅游江湖。




画面

 

《战斗吧剑灵》中的人设画风粗略一看可能觉得和端游《剑灵》的风格不搭,白底明亮的色调让游戏显得清新舒适,不过细看之下会发现人物依然保留着端游的一些特点,而且Q化的人设也让游戏更容易让人接受。在精致的原画基础上同时搭配了出色的CV配音,《战斗吧剑灵》的画面质量可谓在同类手游中独领风骚。




战斗

 

初次看到《战斗吧剑灵》的战斗场景,十六几乎以为这是一款烧脑的TCG游戏,然而事实证明我的确想多了,虽然双方卡牌平摊相互对阵的形式有那么一点味道,但游戏依然是传统的动作卡牌玩法,这样的战斗方式自然不需要玩家多好的操作手法。


 

游戏采用回合制战斗方式,卡牌每次攻击、动作或者被攻击时均会增长内力值,内力值积满则卡牌人物的3D立绘就会呈现出来并且可以施放技能,而且最重要的是技能的连续施放还会产生额外的战斗效果,人物的技能效果丰富多样,从治疗、虚弱、晕眩等辅助效果到灼烧、冻结等攻击效果应有尽有,另外新版本中还加入了拥有复活、隐身等能力的新卡牌。


 


卡牌

 

游戏战斗会将卡牌分成前后两排,而卡牌有关气功师、拳师、剑士等数种职业也让前后排位置的摆放有了标准,一般情况下,像力士这样的防御性职业放在前排吸收伤害是显而易见的事情,而召唤师这样的奶妈就需要在后排努力保护好自己,同时游戏系统还为新手玩家提供了推荐卡组服务,新人们再也不用担心自己卡牌组合能力啦!


 


卡牌的培养应该是所有玩家最关注的部分,抽卡需要极大的经济能力,脸黑还不一定抽到高品质的,因此后天培养的重要性就显现出来了~《战斗吧剑灵》中的培养系统相当完善,从人物的升级、装备的佩戴到人物的强化和升星,每一步都是战斗力提升的必经之路。而培养依旧对玩家的资源要求很高,除了关卡掉落外商店也是可以逛逛的,没准就淘到性价比高的呢。




玩法

 

相对于画面的转变,玩家对于游戏改变平台的行为最担心的可能还是玩法的不完全,而在《战斗吧剑灵》中,从主界面上玩家就可以对游戏绝大部分玩法一目了然,最基本的自然是剧情冒险副本,或不可缺的页游比武场PVP,还有日常性质的资源洞穴、幻魔战玩法(收拢了恶魔洞、血战等模式),这些多姿多彩的挖法让游戏的可玩性得到保障,玩家玩家只要耐心地推图升级即可尽快享受不同的乐趣。




另外此次游戏测试新版本还开启了一些全新的玩法,比如游戏在挑战棋盘中新添了闯荡江湖玩法,闯荡江湖分为简单、普通、困难三个难度,玩家最多可携带50张牌进行战斗,每天可重置一次战斗,同时游戏中的客栈玩法还提供了好友约战、抓捕家丁、客栈猜拳等和好友互动的有趣活动。



 

总结

 

《战斗吧剑灵》的定位并非单纯的端游粉丝向游戏,从耐看的画面人设到丰富合理的玩法组合,整个游戏从各个方面体现出了制作方的诚意,游戏既继承了端游的优秀品质,不会遗失原端游粉丝,同时创新性的玩法也会让新人玩家感到满足。不需要犹豫,我们来一起畅游剑灵的世界吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看