当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《宝莲灯》评测:情怀之外,犹有风姿

《宝莲灯》评测:情怀之外,犹有风姿

文章作者:十六 发布时间:2016年06月17日 10:57

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

沉香劈山救母的神话故事相信很多小伙伴们都非常熟悉,同样这个故事也改编成多部影视作品,其中由上海美术电影制片厂出品的《宝莲灯》电影动画更算的上是童年佳作。时隔多年,这款由上海冰穹网络科技有限公司推出的同名手游《宝莲灯》以向经典致敬的名义正式上线,而这个游戏好玩与否,那就请随十六一起进入游戏一探究竟吧!

画面

游戏的画风非常贴近电影原作,或者说,本作拥有非常强烈的中国古风画面,从初次接触游戏就能看到的UI设计上我们就可以看出游戏对于画面的精雕细琢,左右对称的布局,一笔一划的勾勒,缥缈古典的建筑乃至高山仰止的群山将一幅完美的国风山水画展现在玩家面前,而游戏中人物形象设计更贴合原作动画,十六看来仿佛回到了儿时观看动画的情景。

战斗

《宝莲灯》是一款经典的动作卡牌游戏,战斗方式采用的是比较典型的自动推进式,玩家在战斗之前需要上阵四名角色,每个角色都拥有一个专属技能,点击使用技能之后会产生一个相应的属性球,集齐五个同类属性球就可以施放强大的角色奥义,属性球是所有角色共同拥有,角色释放技能之时还会产生额外的连击效果。

养成

游戏中角色的获取方式和一般同类手游相差不大,主要还是通过扭蛋抽卡辅以碎片合成的形式获得。游戏中数十位角色以团队定位分成前排、中排、后排三类站位顺序,合理调整角色的位置会让战斗变得更加轻松。

在获取到自己喜爱或者团队需要的角色时,如何培养好它将是玩家之后的核心任务。角色可以通过等级、技能、天赋以及装备等多个方面进行全方位的培养,这些模块既沿袭了传统的元素,也加入了一些创新点,比如角色的天赋系统就是一个非常独立的模块,玩家通过消耗道具点亮相应节点来获得属性加成,然而并不会强化或增加角色的技能效果。

玩法

本作是《宝莲灯》动画的同名手游,那么动画中的剧情就必不可少,这个方面就有基本的剧情副本闯关负责。另外游戏还提供一些其他诸如镇妖塔、远征等特色玩法,镇妖塔类似与一种地下城探索玩法,玩家在每一层中需要不断摸索迷雾下的状态,并触发或开启宝箱或进入战斗等等事件最后找到进入下一层的出口。远征则是支线向的日常副本玩法,玩家可以通过不断推进副本流程来获得相应奖励。

总结 

总体而言,《宝莲灯》作为一款以同名动画改编的动作卡牌手游,画面上贴合原作,玩法上遵从传统,当然也有一些像属性球连击战斗的创新点阐释个性,在电影原班人马倾力打造的前提下,会让玩家重温童年的经典回忆!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看