当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《保卫萝卜3》评测:重温经典,感受不一样的萌趣塔防

《保卫萝卜3》评测:重温经典,感受不一样的萌趣塔防

文章作者:zhicaitang 发布时间:2016年06月17日 11:04

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


凭借独特萌系塔防玩法的《保卫萝卜》系列可以说是塔防手游中的一个里程碑,它以其丰富的玩法、Q萌的怪物形象以及独特有趣的设计而备受关注,游戏简单易上手,且老少皆宜,曾是无数不同年龄层玩家的掌中宝典。继《保卫萝卜》、《保卫萝卜2》后,腾讯在2016年代理发行的《保卫萝卜3》逐渐进入玩家的眼帘,这一次萝卜们的战场转移到了城市,这其中又会有什么样新鲜有趣的冒险呢?

画面

游戏之初采用了粉嫩色调的四格漫画简单交代了一下游戏背景,既轻松生动地介绍了游戏内容,同时也拉近了玩家与游戏的距离,毕竟有趣的画面比密密麻麻的文字更有表现力。而漫画结束后展现在我们眼前的依然是那个逗趣可爱的小萝卜形象,游戏延续了保卫萝卜系列的经典设计,呆萌可爱的怪物以及清新诱人的小炮塔们并没有多少改变,在画面感上较之前二代有了一定的提升,细节之处也有所优化。

引导

《保卫萝卜》的简单易上手并不仅仅体现在游戏的简单操作上,同时也有充分的新手教程模块。即使是新手只要一步步的按照教程指引,再加以实践,上手还是很快的。本作中主人公阿波来到了城市,游戏的关卡背景也变成了更多带有都市风味的地图,到处都有依旧激烈的萝卜保卫战!

 

操作 

本作的最终目的和前两作一样——守卫萝卜的安全,坚持到关卡结束的那一刻即可获得胜利。玩家在游戏中需要在怪物前进的道路旁设置重重炮塔阻止他们前去啃掉终点的萝卜,小萝卜受到攻击的次数不能超过10次,否则就game over!

道路两旁除了空地可以设置炮塔外还有很多障碍物不能放置,这些障碍物可以使用炮塔清理掉,并且清理后可以获得额外的萝卜币(用于建设和设计炮塔),清理过的地方还有一定几率随机获得炮塔,当然一般情况都是清理出一片空地。

游戏中玩家可以点击某一个怪物或者障碍物让周围的炮塔集火攻击,然而每一次只能集火一个单位,故而虽然打击障碍物会有额外收获,但是还是保护萝卜的安全才是首要目的,等一波怪物结束再考虑障碍物的问题吧。

前系列作品中丰富的炮台类型给很多玩家留下了深刻的印象,在本作中,太阳花、瓶子炮等经典炮塔们依旧会与大家见面。同时也有一些新的塔炮造型出现,比如说单体攻击力很强的雷达,这些建筑在游戏中初次登场的时候都会对它的属性有一个简单的介绍,这对后来玩家的排兵布阵是很强的依据。

角色

游戏刚开始的时候玩家得到了是默认的萝卜形象,在试衣间中玩家可以通过收集角色碎片或是一定数量的钻石来解锁更多的萝卜形象,比如工人萝卜、厨师萝卜等等,不同的萝卜除了形象差异在属性上也有不同,同时玩家还可以对这些萝卜进行升级等养成操作,收集癖的玩家们绝对不要错过哦!

玩法 

提到玩法当然要先介绍以丰富关卡而著名的冒险系统,不同的场景不同的任务目标,相同的刺激体验相同的丰富奖励。这里不存在关卡冗长而带有的枯燥感,相反,不同的挑战总会带来新的感受,找到适合的策略成功通过时的成就感却总是存在的。

而在挑战系统当中还有三个分别有着对应奖励的玩法,以赚金币为目的的抢夺宝箱、以收集角色碎片为目的的角色收集以及在规定时间内消灭所有怪物的战斗考验。这些关卡每天的挑战次数有限,却可以即时获得丰厚的奖励,切记不要浪费这些机会。

《保卫萝卜3》中玩家还可以与好友互动,比赛模式以糖果赛的方式进行,我们要以更高分数为目标进行挑战,排名越高者得到的奖励也会越丰盛哦~~这个玩法让游戏不再是一个人孤独的狂欢,还是告别孤单与好友一起来保卫萝卜吧!

总结

《保卫萝卜3》继承了前两作的画风,有趣的人设和粉嫩的背景让这股Q萌塔防风吹得更高更远,在玩法上,游戏针对前两作单纯的塔防玩家进行了一定的填充和优化,加入了一些角色养成等方面的新内容,同时全新的关卡也不会让老玩家失望,感兴趣的玩家还不赶紧行动起来!

 

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    zhicaitang

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看