当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《九阴真经3D》评测:冯虚御风纵横江湖

《九阴真经3D》评测:冯虚御风纵横江湖

文章作者:十六 发布时间:2016年06月17日 15:14

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

 

蜗牛旗下的经典武侠网游《九阴真经》曾经是无数武侠爱好者的集结地,由端游原班人马倾力打造的《九阴真经3D》在曝光之后就受到广泛关注,而日前游戏也于6月15日正式开启了觉醒首测,这款全新的大型3D MMO武侠手游新作将会向玩家展现一个怎样的神奇武侠世界?

画面

古色古香的茶肆酒楼,莺莺脆脆的青灯柳巷,琳琅满目的大小摊位,江南的水车,漠北的牛羊,一点一滴都存在于《九阴真经3D》的世界中,游戏的画面或许看上去并不够真实,但是这种充满江湖气息的武侠人文场景却展露无遗。游戏的界面清淡典雅,人设古朴细腻。

操作

游戏中提供两种视角模式,一种是锁视角模式,另一种则是可以调整方位的全自由视角模式,固定视角的情况下人物的面向、移动都只需要通过摇杆既可以完全操控,但是在非锁视角的自由模式下,虽然人物移动依然受到摇杆控制,但是视角还是需要通过划动屏幕来调整,而技能的施放两个模式下都没有太大差异。

门派

这次《九阴真经3D》首测率先推出的只有峨眉、武当、唐门以及凌霄城四个门派,这些门派的形象各异,同时也继承了端游中的个性特点,比如峨眉只有女弟子(也就是只能创建女角色),唐门行踪诡异,远程输出等,而且各个门派之间的人设、服饰风格各异,门派武学也有各有风骚。

轻功

我们向往武侠并不仅仅期待江湖情怀,同时也是对轻功有着一种执着的热爱,在《九阴真经3D》中,游戏为玩家提供了两套互不干涉的轻功系统,首先适合武学套路相近的身法,有凌空虚踏、扶摇身法、神行无踪、雁行功、穿云纵、踏波形6种,可以在战斗之时使用,另一种则是类似于其他游戏中传送功能的御风轻功,当然并不是真的瞬间移动那样的情况,而是让玩家在脱战状态可以快速移动和跨越地形,二者让轻功系统拥有了实战和娱乐双重效果,让玩家获得更加全面的轻功体验。

玩法 

为了迎合不同口味的玩家,《九阴真经3D》提供了丰富精细的玩法系统,游戏从一开始就为玩家准备了一个暗潮汹涌的武侠背景,跌宕起伏的故事线路值得玩家回味深思,同时清晰的脉络下将江湖的转变和恩怨纠葛抽丝剥茧,描绘出一个独特迥异的大明江湖。

在游戏PVE方面,像世界boss、狱下之狱、天隐谷禁地等玩法为玩家提供了一展身手的舞台,是个人的技术可以战胜一切,还是和好友的默契配合摧枯拉朽都需要玩家细细体验过挑战boss探索剧情的乐趣之后才能得到属于自己的答案。

《九阴真经3D》PVP上,江湖比武切磋那是常态,门派刺探、夺书那是日常,门派战、天梯擂台赛那是庆典,这么多需要细腻操作才能战斗对手的玩法并不是全部,因为除了争斗还有结交好友,游戏中还有帮派系统让玩家可以在切磋之余和志同道合的好友一起交流心得。

此外,《九阴真经3D》还会在游戏中开放坐骑、风物志等特色系统,玩家可以根据自身喜好定制自己独特的外观形象,让自己的江湖角色独一无二,另外游戏中的招式武学的模块同样沿袭端游系统,架、破、实招的运用在老玩家看来倍感情切。

总结

武侠是一种传承已久的人文情怀,既是快意恩仇的江湖厮杀,也是儿女情长的缠绵纠葛,在蜗牛《九阴真经3D》的世界里,精致的画面让风景党流连忘返,双重轻功让家里蹲的畅游江湖,丰富玩法口味多样,总有一款适合你,相信《九阴真经3D》绝对会带给你一个跃然指尖的全新江湖体验。

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看