当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天龙八部手游》评测:引领经典武侠IP改编新高潮

《天龙八部手游》评测:引领经典武侠IP改编新高潮

文章作者:十六 发布时间:2016年06月21日 09:13

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】


前言

和西方人的斗气魔法相似,国人的武侠情怀是一种无法替代的人文素养。其中《天龙八部》作为金庸大师的经典武侠作品,也被改编成各种影视或游戏作品,而由搜狐畅游旗下的《天龙八部》端游也历经数年风风雨雨依然屹立不倒。因此腾讯与畅游以这样一个国民级IP强强合作,将其移植到手机平台上,为业界引领经典武侠IP改编的一波新高潮!

这款由畅游打造、腾讯代理的《天龙八部手游》是一款经典的武侠MMORPG游戏,本作以金庸大师的经典小说《天龙八部》为游戏背景,完美还原端游中的场景元素和剧情玩法,同时又发挥出手游简单便捷的优点,将为玩家带来一个刀光剑影的武侠世界。

画面

《天龙八部手游》采用了U3D引擎打造,全3D的场景设计将一个唯美的水墨风古典武侠世界展现在玩家眼前,游戏的画面非常清新自然,整体上也非常接近端游,在细节之处的描绘和端游相比同样有过之而无不及,远处的青山绿水,近处的花草纷飞,这些组合在一起的画面让人感到心旷神怡,充分体现了游戏设计者的诚意。

角色

游戏暂时开放了端游的部分门派(四个),如峨眉、丐帮等经典门派自然不会缺席,创建角色之时,游戏会在界面右侧简单介绍一些门派的定位及特长,比如峨眉就是一个擅长治疗的辅助门派,而不同门派之间人物从服饰、武器、发型等诸多方面都各有特色,个性分明的门派角色可以更好把握不同喜好的玩家群体,

操作

相比较端游中复杂的键盘操作,手机平台对于动作游戏的模拟摇杆操作方式显得更为简便快捷,《天龙八部手游》同样采取了这一方式,左侧的摇杆控制人物移动,右侧按键控制技能施放,同时还添加了一些诸如坐骑、选怪、自动战斗等按键分布在左右两侧。游戏同样接受更简单的点击操作,同时还可以通过转动屏幕切换视角。

玩法 

《天龙八部手游》是以《天龙八部》小说为背景而改编的游戏,但是玩家在游戏中所经历的主线任务剧情并非完全都是小说中的情节,游戏中同样拥有一些脑洞大开的原创剧情,还有一些诸如苏轼等与天龙故事同时代的人物也在游戏中客串了一番,而一些像聚贤庄大战等经典场景是或不可缺的,玩家将在游戏中再次体验乔帮主的盖世豪情。

在剧情任务之余,玩家还能参与一些与之相关的日常副本,既可组队也能单刷,另外还有像夺宝马贼、英雄试炼、反贼入侵等在端游中已经耳熟能详的日常玩法,无论是在世界地图中杀马贼还是在特殊副本中和英雄对战都是休闲时光不可或缺的调剂品。

在角色培养上,在传统的装备、技能、等级、宝石镶嵌等方面之外游戏还提供了神器、英雄谱这些新式玩法,如果对自己的外观不满意,还能从坐骑、时装等方面装扮自己的角色,打造出独一无二的个性人物,另外还能在玄武岛上抓取珍兽共游江湖。

总结

总体而言,《天龙八部手游》通过经典的端游移植,既继承了出色的古风画质,也让端游中原有的玩法获得了更为出色的表现力,对端游的高度还原以及能随时随地玩上一把的手机平台让《天龙八部手游》囊括了多方优点,感兴趣的玩家不妨来体验一下这个不同的天龙八部世界。

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看