当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《虫虫大作战》评测:蠕动蠕动,我是一条快乐的虫子!

《虫虫大作战》评测:蠕动蠕动,我是一条快乐的虫子!

文章作者:十六 发布时间:2016年06月22日 10:29

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

 

《虫虫大作战》是由4399游戏推出的一款多人在线对战手游,游戏玩法延续了经典手机游戏《贪吃蛇》的些许特点,又加入了多人即时对战玩法,让全世界的玩家可以在一个平台上相互吞食,而这个游戏究竟有什么样的魅力,让十六带大家一探究竟。


画面

《虫虫大作战》的画面趋于卡通风,而游戏的主角都是一个个色彩丰富的“长虫”,细看之下还能看出虫子是一节一节组合而成的,乍看之下身躯好像在蠕动一般,而虫子的头部同样多种多样并非只有颜色不同,有圆滑的,也有多尖刺的。游戏中大场景地图采用的蜂巢式网格设计,整齐鲜明,而地图非常大,能容纳足够多的玩家同台竞技。


操作

游戏中虫子们的动向是由左下角的摇杆控制,说是虫子的行动,不如说是虫子头部的移动更为合适,因为虫子躯体的运动会按照头部的移动轨迹进行,在界面的右下角还有一个技能按键,按住可以让虫子们加速前进,同时会损耗虫子的躯体长度。


竞技

在《虫虫大作战》中,玩家需要操控一个在游戏场景中随意移动的“虫子”,通过吞食在场景中随机刷新的多彩光点加长自己的躯体长度,当虫子的头部撞击到场景边缘或者其他虫子的身躯上时就会“阵亡”,自己也会变成光点被他人吸收。


这个游戏是基于经典游戏《贪吃蛇》而改制的竞技游戏,如果整个场景中只要一个玩家那么这个游戏就是卡通版的贪吃蛇,而加入了其他玩家之后,游戏就在竞技方面进行了优化,比如实时的长度榜单,让玩家感受到最长的玩家和自己的差距,但是这个游戏的榜单变动非常快,因为就算是长度最长的玩家也有可能被一个刚出生的新玩家干掉。


和很多竞技游戏的战力比拼不同,《虫虫大作战》中只需要达成让别人碰到自己的身躯的条件就可以干掉他人,故而这个游戏对虫子移动的位置和时机把控要求很高,然而更长的虫子还是有相应的优势,比如可以把短一点的虫子整个圈起来(自己碰到自己的身躯没有关系),还有可以加速更长时间等等。


游戏在竞技上拥有一定的平衡性,新生的玩家进入战场既可以小心翼翼慢慢积攒资本也可以插科打诨在众多长虫之间“捡漏”,而原有长虫并不是真正一帆风顺,因为身体越长越容易暴露行迹,很容易被人偷袭伏击。


总结

总体而言,《虫虫大作战》在继承贪吃蛇玩法的基础上,加入的竞技元素也让游戏充满了乐趣,既可以让老玩家在危机之间游刃有余,又能让新玩家获得逆袭的快感,游戏的画面感充满魔性,而玩法也生动有趣,如果感兴趣,不妨来《虫虫大作战》闯荡一番!

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看