当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《战斗吧蘑菇君》评测:随时随地进行的冒险

《战斗吧蘑菇君》评测:随时随地进行的冒险

文章作者:十六 发布时间:2016年06月30日 17:49

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

 

《战斗吧蘑菇君》(日本名为《剑与魔法王国-远古的女神》)是一款风格复古的日式RPG手游,由株式会社Aiming,株式会社Marvelous共同开发,在国内由天象互动代理发行,且在6月30日开启国服安卓端的精英封测,这款曾经连续制霸日本App Store畅销榜,且在Google play排行榜也名列前茅的经典游戏已经来到中国,让国内的玩家也能体会到经典即时回合制游戏的王道之处。

画面

《战斗吧蘑菇君》的画风清新亮丽,以复古的形态精心构建了一个独一无二的中欧世纪,玩家在游戏中可以亲临感受到青翠的草原、神秘的森林、昏黄的沙漠以及崎岖的山区,游戏中开放式的地图板块多达17种,而Q萌的人设风格多变,不同的人物形象跃然纸上,将一幅清新柔美的画面展现在玩家眼前,同时也能让玩家通过双指滑动调整俯瞰视距。

战斗

游戏采用的是非常经典的回合制战斗方式,而和传统RPG游戏不同的是,《战斗吧蘑菇君》中没有明显的职业限制,玩家只需要更换相应的武器就可以体验不同的职业技能特性,玩家进入游戏的初始职业为战士,可以通过完成固定章节的前置任务来开启其他基础职业,然后可以选定相应的主职业进行培养和强化。


而游戏中的技能分成专用技能和必杀技能两种,玩家点击即可自动攻击怪物。其中专用技能也就是武器的普通状态,而必杀技能则是武器的特殊技能,可以通过消耗EP值施放,而在战斗之时点击武器图标即可施放,并且武器之间的必杀技CD互不干涉也就是说如果EP足够完全可以通过切换武器连续施放。


游戏中没有HP药水等道具,且只有结束战斗角色的HP才会恢复,与之同时的只有在战斗中才能获得的EP值则会全部清空,而战斗之时HP也并不是完全不能恢复,如果有牧师之类的队友或者HP恢复的必杀技同样能够获得想要的结果。


玩法

游戏没有明显的剧情线路,但依然有不同章节的场景地图供玩家探索冒险,而猎人系统则是指引玩家不断冒险的另一个动力,游戏中没有所谓的体力限制,采用的即是无体力限制的全自由玩法,玩家可以随时随地的进行战斗冒险,不必担心收益以及体力浪费的情况,真正做到自由冒险。


猎人系统在游戏中既担当了类似游戏引导的功能,又给玩家提供给了一条变强的道路,玩家可以通过猎人系统完成任务了解游戏,也可以提升自己的猎人等级获得更多的特权。同时猎人也会为各个职业提供相应的进阶试炼任务,完成之后可以提升相应的职业特性,而且还有猎人度假村能让玩家可以在冒险之余享受安逸的闲暇时光。

游戏中除了剧情副本、猎人任务之外还有一些特殊活动,诸如一些材料副本、王国军事演习、巨兽讨伐等等活动可以让玩家获得不同的游戏乐趣,而游戏中同时还有相应的社交和PVP系统,想要证明自己就要努力战斗!


总结

总体而言,《战斗吧蘑菇君》和如今国内手游市场中的一般游戏有着很大的差异,无论是无体力的限制还是复古的RPG游戏风格都能让人眼前一亮,游戏的画面可爱让人欣喜,玩法传统但又非常耐玩,另外还有600多种免费时装让人眼不暇接,感兴趣的玩家还不快来体验一番!

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看