当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《皇室战争》评测:与QQ微信好友一起烧脑对决!

《皇室战争》评测:与QQ微信好友一起烧脑对决!

文章作者:十六 发布时间:2016年07月08日 17:47



由曾研发霸榜手游《部落冲突(Clash of Clans)》(以下简称COC)的开发商Supercell研发、腾讯移动游戏合作发行的最具人气手游《部落冲突:皇室战争》(以下简称《皇室战争))是一款集合了卡牌战斗、玩家对抗、即时塔防等玩法特点的对战推塔手机游戏,近日该作有更新了全新版本,调整了游戏相应的平衡性,并在与腾讯的合作中加入了腾讯社交链,玩家可以通过QQ和微信等方式登录游戏,和熟知的好友一起快乐游戏。

画面

和之前简洁的登陆界面相比,现在《皇室战争》在屏幕下方加入了全新的QQ登陆等按键,对于国内众多QQ用户来说,简单的授权操作就可以让玩家愉快的享受游戏实在太好不过。《皇室战争》沿袭了COC的大部分英雄角色,从画面上看来,整体的风格与之非常接近,青翠的草地搭配上形象各异的英雄们,上下竖屏式的表现形式将这幅鲜艳的画面展现的淋漓尽致,熟悉的哥布林、兽人、巨人、圣骑等形象让人倍感亲切,明快的画风可以让玩家快速适应,并迅速投入一场有一场紧张刺激的战斗中去。


战斗

游戏对圣水(召唤兵种卡牌之用)分配和兵种的搭配组合非常讲究,在游戏战斗中,玩家与对手的城堡分立于屏幕上下两端,双方各有一个主城和两座箭塔,并且在敌我之间还有一条明显的“楚河”阻隔,“楚河”的作用限定了兵种的推进只能从左右两座桥上进行,故而也就限定了进攻路线。

游戏的目的在于摧毁敌方的主城,玩家在一般抵御敌方兵种进攻的同时,也要合理出兵攻打对方城池,玩家在战斗之前可以选择8种卡牌放到战斗卡盒中,在战斗之时,玩家可亦仅可以选择卡盒中的8种卡牌进行战斗,每次可选择的卡牌数量为4张,同时也可以看到下一张卡牌的样子,进而搭配战术。

卡牌的召唤机制和一般TCG游戏相似,玩家消耗圣水召唤卡牌所微缩的兵种或者法术,进而向前推进或者直接对敌人造成伤害,圣水随时间逐渐恢复,上限为10,在对战的最后一分钟里玩家可以获得双倍圣水,游戏的节奏也会变得更快,而如果在三分钟内斗未决出胜负,则在加时中率先摧毁敌方建筑的一方获胜。

玩法 

《皇室战争》没有一般手游所谓的剧情模式,也没有丰富有趣的背景故事,除了新手教程以及单人人机联系模式之外,再没有AI参与其中,玩家所能参与的只有即时的在线对战PVP,在线匹配战斗获胜的话可以获得宝箱,开启宝箱可以获得一定数量的金币或卡牌,并且在获得已有卡牌的时候还可以直接补充到对应卡牌的经验条中用于升级强化,虽然卡牌升级需要消耗一定的金币,但是升级之后在战斗中并不会增加圣水消耗,这是从根本上提升战斗力的方式。

另外,原本《皇室战争》中只有单纯的同阶竞技场匹配PVP,而此次与腾讯游戏的合作之中,游戏增添的QQ登陆方式还有着其他意义,比如游戏所读取的玩家好友信息,这样就可以让玩家在厌烦了随机匹配之后可以指名道姓地与好友痛快地来一场厮杀。

总结 

原本已立身于高质量创意作品基础的《皇室战争》本身就已经拥有不俗的影响力,从清新的画风、熟悉的形象以及独特的对抗玩法早已让人爱不释手,而此次新版本中加入的腾讯社交链更是弥补了游戏原社交玩法不足的缺陷,让玩家可以在游戏中交到更多的朋友或“敌人”,感兴趣的你是不是已经亟不可待了呢?

 

 


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看