当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天下》手游评测:如此美的大荒请给我来一打

《天下》手游评测:如此美的大荒请给我来一打

文章作者:十六 发布时间:2016年07月18日 09:11

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

 

作为网易经典IP的“天下”系列历经8年风雨,在现下游戏移动化愈发普及的情况下,自然也少不了进行一番竞逐,从2014年至今的多款天下IP手游可以看出,网易从萌化、国风等各种角度阐释了“天下”这个IP的多面性和生命力,然而这些并不能全面表现“天下”的魅力,而近日,由网易《天下3》原班人马及国内外游戏研发精英打造的3D次世代MMORPG游戏《天下》手游问世,让我们对天下的手游化有了全新的认识。


画面 

刚进入游戏,登陆界面那熟悉的天下logo让人感到万分舒适,而此次游戏中暂时开放天机、弈剑、云麓以及冰心四个风格迥异的职业,御姐云麓,猛男天机,帅哥弈剑以及萝莉冰心将不同的人物形象把控的入木三分,细看之下,人物服装、头发隐隐发射光泽,影子和光线的配比恰到好处,细节好评。


得益于网易自研的Messiah引擎提供的强大数据处理和硬件资源调配能力,移动端《天下》手游的画面质量的确达到了让人惊叹的地步,精致的场景,细腻的光线,以及出色的纹理效果,无处不体现出超高的制作水准,整体的画面效果和市面上优秀端游相比毫不逊色,上到天穹云宇,下到地宫迷城,游戏采用的超大无缝式地图模式让玩家可以摆脱场景切换的等待,展现出一个雄奇壮丽的掌上大荒。


剧情

以中国古典志怪奇书《山海经》为背景的《天下3》剧情线路恢宏庞大,而在《天下》手游中,剧情同样跌宕起伏,和《天下3》以太古铜门封印解除的开端不同,《天下》手游是以玉玑子的人神之战为起始而展开的全新故事,开场CG中的主角与玉玑子元魂合体大战伏羲神的场景让人热血沸腾不能自已。


《天下》手游擅长从各个方面让玩家体验剧情,从丝丝入扣和剧情相搭的BGM到深入其境的CV配音以及画质精良的过场CG,让玩家身临其境体验一场不同寻常的大荒游历,和很多剧情一条路走到黑的手游不同,《天下》手游提供了更多的支线引导任务,让玩家从容选择不同的线路了解这个神奇的世界。


玩法 

由于平台的局限性,《天下》手游没有像端游那边将轻功划分出身法、浮劲、御风行等数个类别,而只是在右下角的技能栏区设置了一个起跳键用于施放轻功,而根据当前不同的人物状态展开不同的轻功类型,在脱战状态中,玩家可以连续起跳使用酷炫的门派轻功畅快翱翔在天空之中,而在战斗之时,还可以起跳展开技能身法,获得更高移速加成。


《天下》手游在画面场景甚至技能效果上都有别于端游,而在玩法上却完美继承了端游,玩家可以在师门任务中畅游各大门派,在三仙六魔中感受幽都魔怪的凶狠,在王朝密探中快速升级,驾驭萌萌的拓拓在大地图中快马加鞭,装备的加护、炼化玩法在天下手游中同样大放异彩,与之产生的翅膀系统更是让人沉醉不已,这些既熟悉又有味道的玩法才能真正充实这个奇妙的大荒。


而副本的存在更是《天下》端游的特色,副本跟随剧情而展开,往往将某些特定场景的剧情转化成副本挑战,然而独自逞能是不可取的,在每日限定次数的副本挑战中,玩家需要组成至少三人的队伍才能进入副本,并且需要和队友进行友好的配合才能挑战成功,在此一提,手游的技能效果与端游不同也是为了在移动端更好的技能配合,比如手游中天机的击飞等控场效果为弈剑云麓等提供了良好的输出环境,在副本战斗中更有效。


总结

总体而言,《天下》手游的画面精致细腻,随处可见都是一幅幅美妙的壁纸,风景党们完全可以移步在这里找到归宿,在相应领域中已经达到了一个极高的地步,同时畅快的打击感瑰丽的剧情设计让游戏充满吸引力,对端游玩法的继承更是让端游老玩家倍感情切,而轻松的设定也十分照顾新玩家,感兴趣的玩家不妨快来在这个神奇的大荒世界畅游一番!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看