当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《大航海之路》评测:男人的终极浪漫是星辰大海!

《大航海之路》评测:男人的终极浪漫是星辰大海!

文章作者:十六 发布时间:2016年07月19日 09:12

“欲望是人类前进的原动力”,而大海这片神秘的地域更是让人充满了探索的欲望,而因为梦想欲望的支配,在地理大发现时代的欧洲更是掀起了远航的风潮,这一切都是网易全3D真实航海冒险手游《大航海之路》的背景,形式多变的贸易交流,丰富多样的航程战事,这里就是玩家征服大海的根据地。

画面 

游戏以独特的西式画风设计人物形象,人物饱满而个性分明,或帅气或美艳的航海士让海上旅途不再枯燥,同时游戏以写实的画面架设一个中欧世界的海上世界,出色的不同地域气候描绘,海上诸如暴雨、潮汐等天气变化也展现的淋漓尽致,而海船的设计同样用心之至,从小船到巨轮,多种多样的海船各有特色,而且不同国家的海船更有各自的风格,让人感受到满满的制作诚意。

操作

此次《大航海之路》中,网易采用的是有别于回合制战斗的即时性玩法,玩家有船舵和摇杆两种操作方式,虽然遥感操作更加方便轻松,但是操控船只行动反而显得不真实,故而强烈建议采用更有代入感的船舵操作方式,通过方向盘式的船舵控制船只转向并且可以通过滑屏来变动视角查看周边情况,简直不能再赞!

在海上进行遭遇战时,其中的炮击操作同样需要话一定的心思,船身两侧的炮击形式贴合实际,但也让瞄准和调整过程变得有些复杂,玩家需要通过按住炮击键来提升射程,松开键位即可射击,因为游戏中没有锁定式的攻击方式,故而需要玩家将船只移动目标侧面才适合发炮,虽然看起来有些麻烦,不过整体上手还是很快。

玩法

贸易玩法是《大航海之路》中的核心玩法,可以帮助玩家快速累积财富和声望,整体内容非常丰富,几乎模拟了有在真实航海贸易市场会发生的事件,从玩家个人的交易行为到团队性的巨额投资,都会对整体的贸易行情造成无法预测的变化,高风险投资将可能为玩家带来更高收益,高波动的物品往往有惊人的利润,追求稳定收益还是博取超额收益,这是一个问题。

游戏近乎还原了地理大发现时期欧洲全部的真实地理情况,并设定了数种不同风格的港口形式,而不同的港口都有不同的物价行情以及特产,玩家通过往返不同的港口进行物品交易赚取差价来获得航海币,需要注意的是,不同港口之间每个物品的价格并非一成不变,而是会根据玩家的交易行为以及市场行情而浮动。

另一方面在航海贸易的过程中游戏中还会出现相应的随机性事件,玩家在买进卖出的过程中会遭遇流行、爆跌、爆涨等不同形式的港口物价变动,除此之外,在海上航行时,还会碰到海盗打劫、船只失火等额外经济损失的事件,而在出航之前做好准备(比如灭火道具等)是必不可少的。

另外游戏还有让人热血沸腾的海战玩法,玩家操作代入感十足的船只和其他玩家一起挑战副本或参与海上混战,体验不同于陆地的刺激冒险,而根据初始从“近卫军官”、“占卜师”、“炮术家”、“赏金游侠”四个职业中所选择的来规划未来的养成方向也为之带来了丰富的游戏体验。

总结

总体而言,《大航海之路》画面精良,贴合实际的海战操作方式可以轻松上手,同时游戏中拥有真实完善的交易买卖流程,从真实的港口贸易设定到随机性的事件变动都极大提升了游戏整体的策略性和耐玩性,真实随机的游戏贸易体验让人欲罢不能,想要征服星辰大海的玩家还不快来扬帆起航!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看