当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《智龙迷城》评测:爆裂转珠,葫芦娃参上!

《智龙迷城》评测:爆裂转珠,葫芦娃参上!

文章作者:十六 发布时间:2016年07月26日 17:17


 

曾在日本等东南亚地区火爆已久的经典游戏《智龙迷城》终于,终于要来到国内玩家的面前,由腾讯游戏与日本GungHo公司联合推出的转珠连击RPG《智龙迷城》国服版已经正式开启不删档测试,而在《智龙迷城》的本土化工作中,腾讯挑选了接地气的经典葫芦娃IP与之展开了联动合作,相信不会让期待已久的国内玩家失望,那么就让我们进入游戏体验一番吧。

经典的游戏画面

《智龙迷城》国服在画面表现力上保留了原有的经典风格,其中人物形象设计遵循成熟的日式漫画风格,不同的角色形象各异,或威猛或Q萌,往往在关键之处展现出个性的一面,关卡试炼的背景清新鲜艳,让原本重复的推图过程变得生动活泼,而游戏界面的UI设计简洁明快,竖屏的界面让按钮排布整齐,不会产生拥挤感,让玩家的视线更开阔。

创意的转珠消除

对于消除类游戏,相信绝大多数玩家并不陌生,而在《智龙迷城》中,游戏则采用了一种不同与以往连线或划动消除的新模式,也就是转珠消除方式,通过滚动转珠改变自己以及所经过路径中转珠位置来达到消除的目的,如果操作恰当,一颗转珠可能仅仅移动一次就可拼出数个可消除序列,瞬间爆炸。

这种可以让转珠四处移动的方式对于初识的玩家来说可能会觉得比滑动或连线的方式简单,毕竟可以将转珠移动到任意一个需要的位置(只需要在限定时间内即可),然而事实并非仅仅如此,虽然消除难度有所下降,但是游戏所要求的目标并非如此,而是追求一定的连击数,一般的消除类游戏中,连续消除纯属随缘,而在智龙迷城中,玩家就需要在转动每一颗转珠之前就确定好路线以求最大化连击数,才能更有效率的消灭怪物完成关卡。

策略性的属性分配

在游戏中,所有的宠物都有各自对应的属性,分别为水、火、木、光、暗五种,而不同的属性之间拥有相应的克制关系,属性相克的情况下可以获得额外的攻击加成,火、木、水之间相生相克,各有钳制,而光、暗二者则相互制约彼此克制,玩家在挑战关卡之前可以查看一下敌人的属性搭配进而根据克制属性搭配自己的宠物队伍,让战斗变的更富策略性。

收集养成两不误

《智龙迷城》为玩家提供了数百种不同形象的宠物,从宠物的形象、原型(IP)、属性等多个方面划分出多种类别,比如此次游戏本土化中加入的葫芦娃IP的系列宠物,从力大无穷的大娃到:“默默无闻”的七娃一应俱全,甚至于还有连续登陆所赠送的爷爷,让这个原本日气满满的游戏忽然有了全新的味道,在宠物的收集上,国服同样做出了一些另类的设计,比如玩家在游戏中可以自由生成第二只同种宠物等,让国内的玩家品尝到更为丰盛的宠物收集养成大餐。

玩法多样个性十足

游戏中的关卡种类颇多,从朴实无奇的普通关卡到不定时开放的特殊关卡等等不一而足,不同的关卡模式让游戏的玩法更加丰富,此次不删档测试中游戏增加了三星通关的条件和奖励,同时还恢复了玩家的等级系统,在玩家升级之时还可以完全回复体力,让玩家毫无后顾之忧,当然等级系统的恢复也让部分关卡模式有了等级限制,比如排名关卡就需要玩家达到40才会开启。

总结

作为曾经的霸榜之作,《智龙迷城》本身就拥有可观的玩家群体,而此次腾讯国服不删档的开启做出了更适应国内玩家游戏习惯的改动,经典的画面和全新的玩法及交相辉映,追加的与经典国内IP葫芦娃的联动也让原本不熟悉这款游戏的玩家有了认同感,在腾讯强大的社交网络中相信它会带起一股全新的转珠风潮,那么已经砰然心动的你还在等什么?


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看