当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《欢乐拼三张》评测:经典翻新,智慧与胆识的双重挑战

《欢乐拼三张》评测:经典翻新,智慧与胆识的双重挑战

文章作者:十六 发布时间:2016年08月12日 11:00

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

《欢乐拼三张》是由腾讯游戏研发推出的一款竖版扑克牌类游戏,游戏根据民间流行的经典三张纸牌玩法的基础上进行了玩法上的优化和创新,其中玩法类型除了高还原经典的拼三张玩法,还有更有趣的红黑大战、疯狂3+2以及新版本中推出的双拼(拼拼乐)玩法等,这些无一不考验玩家的胆识与智慧。 

                                            

经典模式

这是一个高度还原民间经典玩法的模式,玩家从牌组中抽取三张牌,通过加注、比牌、弃牌等方式与其他玩家进行对战,三张牌组中以高牌(散牌)最小,三条最大,不过即使拿了小牌也不需要气馁,因为别人并不知道你的底牌是什么,这个时候,胆量和魄力就是成为衡量胜负的标准,如果通过合理的加注、血拼等将敌人“吓退”也是一种智慧。


红黑大战

这是一个无法主动参战的另类玩法,因为参与拼三张玩法的并非玩家,而是红桃皇后或者黑桃国王两方,在游戏开始之前,玩家需要下注猜测双方的胜败,或者相应的特殊牌组,而下注红黑两方最多的玩家可以担任相应方的队长进行开牌操作,在明面上两张牌的基础上打开第三张牌的情况真是紧张刺激,一念天堂一念地狱,也许这张牌可以让你凑齐同花顺,也许只是一幅高牌,最终押注成功的玩家将获得对应比例的回报。


疯狂3+2 

在这种玩法中,每个玩家可以用五张牌来拼凑出最大的一个牌组,其中每个玩家都拥有三张手牌,另外两张牌为公共牌,手牌第一时间发放到玩家手中,而公共牌开牌之前都需要玩家进行押注,如果手中的牌太差或者感觉不好,也可以直接弃牌,而开启了一张公共牌后,玩家可以进行加注、过牌等操作,最后和经典玩法一样,玩家与玩家之间进行拼牌智斗,赢取押金。

拼拼乐

双拼玩法是此次《欢乐拼三张》最新加入的全新玩法,这个玩法和其他两类玩法相比运气显得更加重要,虽然智慧和技巧同样或不可缺。在这个玩法中可以有两个玩家参与,首先会有三张公共牌摆放出来,每个玩家每次可以从一副牌组中抽取四张牌,在这四张牌中,玩家可以选择一张和公共牌中的其中一张进行配组,而每次抽取的四张牌完全随机,玩家完全无法把控下一组牌自己能不能凑出三条,如果已经成对,那么就和同花无望了,如果执意同花,那么分数最高的三条也就离自己而去,如何在每一组牌中选择是一个非常考验玩家智慧与技巧的过程。


在玩家将三个牌组都拼凑完成后,将会进行比分对决,其中高牌为0分,对子2分,顺子4分,同花6分,同花顺10分,而三条则高达15分,每个牌组在对决获胜之后可以额外获得一份加成,如果三组全胜,则另外再获得三分加成,最终根据分数差来判断输赢,赢得一方可以获得相应场次一个基础押金单位乘以分数差的奖励。


总结 

《欢乐拼三张》在根据民间经典扑克牌三张玩法的基础上,不断创新,从红黑大战到疯狂3+2,这些玩法都充满了趣味性,而此次加入的双拼玩法更是让人欲罢不能,在考验胆识和魄力的程度上丝毫不逊色与经典玩法,同时在配牌的过程中,牌组的取舍之间又充满了智慧,心动的你还在等什么,还不快来《欢乐拼三张》挑战一番!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看