当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天龙八部手游》评测:属于我们的江湖自己创造

《天龙八部手游》评测:属于我们的江湖自己创造

文章作者:十六 发布时间:2016年08月16日 13:13


前言

武侠是华人的一种特殊人文情怀,其中所描绘的不仅仅是各式侠客神乎其技的武功技艺,同时也着重彰显虚怀若谷的侠义精神。金庸大师笔下的经典武侠小说《天龙八部》就塑造了三位不同的主角形象,刻画出风格各异的侠义情怀,这部作品更被改编成各种影视或游戏作品,现由畅游研发,腾讯代理运营的《天龙八部手游》就将会以这部经典的作品为背景,为千万玩家精心打造一个全新的武侠世界。

画面

采用U3D引擎打造的《天龙八部手游》构建了一个全3D的武侠大世界,唯美的水墨古典风场景,清新靓丽的人物造型设计以及柔和自然的光影效果都让游戏整体的画质直追一般端游,青山远望,绿水环膝,这些组合在一起而成的画面充满了让人心旷神怡的气息,在游戏中,乔峰的豪迈、段誉的潇洒和虚竹的懵懂都演绎出另一番韵味。

门派

《天龙八部手游》中目前开放了丐帮、峨眉、逍遥、天山四个门派,和上次不同的是,此次测试中所有职业更是开放了男女分类,不同门派之间的人物之间从武器、服装、发饰、技能定位等多个方面都有相应的特色,个性分明的门派可以让不同喜好的玩家群体得到满足。

操作

相比较端游中复杂的键盘操作,手机平台对于动作游戏的模拟摇杆操作方式显得更为简便快捷,《天龙八部手游》同样采取了这一方式,左侧的摇杆控制人物移动,右侧按键控制技能施放,同时还添加了一些诸如坐骑、选怪、自动战斗等按键分布在左右两侧。游戏同样接受更简单的点击操作,同时还可以通过转动屏幕切换视角。

玩法

《天龙八部手游》是以金大侠的经典作品《天龙八部》为背景而改编的手机游戏,玩家在其中所经历的主线剧情更是以之为主要线索而展开,另外还有一些同样脑洞大开的原创剧情和人物,比如在北宋时期的著名文豪苏轼等就会在游戏中以日常任务NPC的形式和玩家见面,此次测试中,游戏的主线剧情流程已开放至60级,较之上次更加饱满丰富。

在主线任务之余,玩家还可以参与一些端游玩家非常熟悉的日常玩法,沿袭了端游中老三环、珍珑棋局、夺宝马贼等经典日常同样会在其中大放异彩,跑地图的日常任务、挑战自我的单人副本等亦有突出表现,在《天龙八部手游》这个全新的大世界中,无论是杀马贼还是寻宝藏都回事休闲时光中不可或缺的调剂。

在角色培养方面,装备、技能、宝石等这些已经非常成熟的RPG养成系统在《天龙八部手游》中自然不会缺席,同时游戏还提供了诸如神器、英雄谱这样的新式玩法,和卡牌手游非常接近的英雄谱在手游这个平台上相信会更具魅力,同时还有初步的帮派系统让玩家和自家兄弟一起闯荡江湖。如果对自己的外观不满意,还能从坐骑、时装等方面装扮自己的角色,打造出独一无二的个性人物,另外还能在玄武岛上抓取珍兽共游江湖。

总结

《天龙八部手游》的画面古色古香,玩法既继承了经典的玩法又尤有创新,又以更适合在手机平台上的表现形式让游戏涅槃重生,换发出全新的生命力,囊括了原本古典画风和丰富玩法的诸多优点,感兴趣的玩家不妨来体验一下这个不同的天龙八部世界。


《天龙八部手游》官方网站:http://tlbb.qq.com/

《天龙八部手游》官方微信:tlbbqq

天龙手游公众号二维码


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看