当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《翻滚吧主公》评测:烽火三国,Q萌展现

《翻滚吧主公》评测:烽火三国,Q萌展现

文章作者:zhicaitang 发布时间:2016年09月02日 16:20

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

三国是一个烽烟四起、群雄逐鹿的神奇乱世,在这个时期涌现了一大批知名武将,同时也有很多以这个时期为背景的经典游戏,《翻滚吧主公》就是这么一款以三国为背景定位于策略RPG的竖版3D动作卡牌手游,画风Q萌可爱,游戏在采用MOBA手游的数值体系的同时又在技能释放的形式上添加了方向、目标以及位置的选择,让玩家获得更Q更萌的游戏体验。

画面

《翻滚吧主公》采用U3D引擎制作,从主城建筑到人物造型完全采用全3D形式,其中熟悉的历史人物以二头身形式设计,造型软萌可爱,服装、发型乃至武器样式多样,不同的人物之间哪怕仅凭造型就可以辨认。在主城中日夜交替的场景变换或比武场的漫天飞絮均可以体现出游戏环境光影的卓越效果,整体鲜艳明快的色彩基调和到位的细节光效能让玩家感受到一个全面细腻的三国世界。

战斗

游戏的操作形式答题上和一般动作卡牌没有差别,不过在一些细节处《翻滚吧主公》却有与众不同的创意,这个官方称为MOBA式玩法的“绝对领域”操控系统可谓充满新意,玩家在战斗中主动施放武将技能的时候,可以自由选择调整武将技能的施放方向、目标以及相应位置,可以实现自由打击前后排或重点击杀目标的目的,这种击杀敌人核心目标的战斗形式既能让玩家技能连击的爽快感亦可以增强游戏的策略性。

游戏中武将以主属性差异划分出智、力、敏三类,也造成三种形式的武将不同的团队定位,比如力型的刘备就是一个提供护盾吸收伤害的前排武将,而像智型的蔡文姬则是一个为他人治疗辅助的后排武将,武将主动技能形式的多样化也让游戏武将组合以及战斗形式变得更具策略性。

玩法 

《翻滚吧主公》以三国为背景,却又一个全新的三国剧情副本,玩家可以通过剧情副本的推进快速提升等级,了解游戏。在剧情副本之外,游戏还提供了其他有趣的玩法,比如资源丰厚的神秘洞穴、魔影重重的挑战关卡以及一望无际的千层妖塔等,另外游戏还有一些经典的PVP玩法,比如比武场,也就是其他同类游戏的天梯竞技场。

军团系统可谓是游戏中一个突出的社交性玩法,军团在游戏后期是一个或不可缺的重要存在,志同道合的玩家集结在同一个军团中互补互助,在每日活动中相互点赞,或者伙同一群死党去运送军粮或者打劫敌对军粮,这些都是军团玩法充满活力的证明,同时还有军团副本有效衡量军团的实力。

卡牌的养成一直是卡牌游戏的核心玩法,在《翻滚吧主公》中武将卡牌的养成线路形式多样,在经典的升星、进阶的基础上,游戏还为之添加了天赋、符文等全新模块,打破了一般游戏固定死板的养成形式,为武将提供了更多更自由的成长线路,不再限定于原有武将的定位,任何一个武将都将拥有无限的可能性。

总结

《翻滚吧主公》作为一款三国类的动作卡牌游戏,画面Q萌清新,“绝对领域”操控系统创意十足,充满了独特的策略性,或经典或创意的玩法琳琅满目,自由的武将养成形式使游戏的可玩性大大增强,对三国题材游戏感兴趣的玩家不妨来尝试一下!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    zhicaitang

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看