当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《北凉悍刀行》评测:国战的浪漫值得一试

《北凉悍刀行》评测:国战的浪漫值得一试

文章作者:十六 发布时间:2016年09月13日 09:43

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任】

《北凉悍刀行》是知名网文大神烽火戏诸侯首款正版授权手游,游戏以原著小说的剧情与人物脉络为蓝本,并贴合小说中颜值榜、武评榜等内容,构筑了一个六国争霸、英雄辈出的春秋乱世。同时,游戏首次在移动端实现骑乘作战,并支持万人同屏不卡顿,畅享骑乘式万人国战所带来的速度与激情。此外,《北凉悍刀行》还构筑了多层次社交体系,国家结盟、帮战系统,好友便捷互动、实时语音指挥系统以及主播陪玩、多元化送花功能等,全面深化玩家的社交体验。


画面

游戏以小说的世界观为背景,采用了顶尖的3D技术制作,画面刻画细致入微,无论远观还是近看都毫无诟病,无死角的细腻精美画面让人沉醉。《北凉悍刀行》以小说描述为基准,以灵气写实的画风塑造还原了小说中的知名场景以及上百位经典角色,精美的场景古韵十足,人物的造型别致独特,服饰细节恰当到位,却又充满了纷争乱世的硝烟气息。


操作

《北凉悍刀行》采用了非常经典的模拟摇杆式操作方式,这种在动作手游中常见的操作形式在这如鱼得水,左侧摇杆控制任务移动,右下角的技能按键组位置摆放适宜,技能施放方便,而右上方更是有一个小地图用于查看人物当前所在区域的具体地图分布,更可以点开在大地图上寻找位置自动前进,而一般战斗情况下,玩家还可以选择自动战斗操作,解放双手。


玩法 

在跟随剧情任务升级的途中,游戏会逐渐为玩家提供一系列的剧情副本,剧情副本难度由易到难,循序渐进,经验和金钱回报丰厚。而像独守孤城、秦陵密室这样的日常副本则重心不一,有的产出高品级装备,有的产出相应的淬炼石用于强化装备,还有单纯的银两副本等等,多不胜数的副本模式五花八门,绝不会让玩家感到无聊。


游戏以国战为核心玩法,玩家在进入游戏之前可以在东越、南唐、西蜀、北莽、离阳、大楚等国家中挑选一个加入,并有四个特色分明的职业可供选择。国战会在每晚8点开放,国王可以在每晚21点到次日18点对敌对国家进行宣战,在宣战国和应战国之外,还可以有一个国家选择一个二者之一进行援助,如果援助成功同样可以像获胜方一样获得不俗的奖励。在国战之中,个人的战力虽非绝对,但在专门的指挥系统下,瞬息万变的战局也会因为个人而改变,想要获得胜利,合理的指挥与调度必不可少。 


在紧张刺激的国战玩法之余,游戏还提供了一下加强玩家之间互动的休闲玩法,比如去敌对国家放火烧粮的烽火狼烟,又比如奖励丰厚,横跨多个地图的边境军需(运镖玩法),又或者斗智斗力的刺探军情,这些多样的玩法都需要玩家在边境上与其他国家的玩家进行深入浅出的“友好”交流,让日常的休闲时光趣味十足。


养成是RPG游戏中的传统玩法,在《北凉悍刀行》中,玩家可以在装备、技能(分个人、帮派以及国家三类)、境界、坐骑等等多个方面培养自己的角色。想要在国战之中大放异彩,强力的装备属性是基本条件,游戏为玩家提供了如此多的变强方式,玩家可以在国战的空闲之余充实自己,不失为一种额外的享受。

总结

《北凉悍刀行》在基于原作小说的设定上,选取国战为题材制作游戏,本身就是一个亮点,精致的画面和丰富的玩法与之结合,为玩家带来一种小说与游戏完美融合的全新游戏方式,国战的浪漫在游戏中让人无法停息,无论是小说党还是国战爱好者都可以来游戏中体验一番。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看