当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《乱轰三国志》评测:乱世争锋,三国称雄

《乱轰三国志》评测:乱世争锋,三国称雄

文章作者:薄云 发布时间:2016年09月23日 15:14


【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】



猛将如云,谋士如雨的三国时代,一直是国人心中的梦乡,这一点从层出不穷的三国题材的电影、电视剧和游戏就看得出来,在现在这个手游时代,各大厂商更是不会放过三国这个永不过时的题材,但是在大量质量良莠不齐的三国题材产品中玩家的兴趣被不断消磨,如果不是足够有趣的三国题材游戏很难引起玩家的兴趣,而近期的一款《乱轰三国志》手游正是一款可以让人耳目一新的三国题材手游,《乱轰三国志》是初见科技推出的一款由国内知名女星刘诗诗代言的三国题材SLG卡牌游戏,游戏用Q萌的画面和诙谐有趣的剧情重新演绎了那一段经典的三国历史。在游戏中玩家扮演一位初出茅庐的英雄,在三国乱世中招募名将经营领地,进而与天下群雄争锋。



画面


游戏以Q版的卡通画风为主,将三国著名的历史人物都做了萌化处理,虽然是Q版的人物但是游戏在人物细节的处理上十分值得称赞,从人物的武器到衣物都尽可能做到了独一无二,配合上生动的人物配音使得即使是不是很知名的三国人物都在游戏中具有很强的辨识度。除了Q萌的人物外游戏的另一大优点就是精致的主城建筑了,以红绿二色为主要配色的卡通中国风建筑配上明亮的环境背景,凸显了一股悠然闲适的田园感觉。




战斗


《乱轰三国志》在战斗上沿用了经典的横版战斗场景和将领技能的设定,但是游戏出于贴合三国争霸的考虑下引入了骑、盾、枪、弓四大兵种的设定,让每位将领都可以领兵出战并且具有独特的兵种技能设定,配合上优秀的技能特效和热血激情的战斗背景乐,让玩家有种类似置身街机游戏的打击感。


策略经营


《乱轰三国志》在游戏中加入了大量的经营元素来为玩家的三国历程增添乐趣。游戏中玩家拥有着自己的主城,玩家需要在主城中升级建筑、获取资源、研究科技以及熔铸装备来增强自己的将领和士兵,从而在这三国乱世中占有一席之地。



除了主城的经营外《乱轰三国志》的另一大玩法就是攻防作战,在其他同类型的游戏中玩家除了简单的竞技场PVP外很难和其他玩家产生交互,但是在《乱轰三国志》的攻防玩法中,玩家需要精心经营自己的包括箭塔、拒马和城门在内的城防设施和仔细挑选防守的将领来应对其他玩家的进攻。



特色玩法


虽然在画面和战斗上倾注了很大精力,但是在《乱轰三国志》在游戏的可玩性方面并没有疏忽,从单人攻防的大地图州郡作战再到以国家势力为背景的多人作战,都为游戏特色的攻防作战提供了足够的舞台。而利用经典的三国故事设置副本玩法则让玩家感觉到自己真的在三国的故事中游玩。游戏中最出人意料的玩法莫过于主城的治安事件了,玩家在游戏主城中游览时经常会遇见普通的民众人物出现任务图标,这个就是主城的巡查事件了,这些事件的奖励丰厚,所以各位玩家在游览自己的主城时可不要忽视城市的治安哦。



 



总结


《乱轰三国志》是近年来少有的三国题材诚意之作,从游戏的画面到玩法上都可以感受到游戏制作者的诚意,最难得是《乱轰三国志》在游戏的代言人方面,请到了有国民女神刘诗诗来代言游戏并且不是简单的封面代言而是在游戏的过程中大量添加了有关刘诗诗的剧情,让刘诗诗在玩家征战三国的历程中一路相伴。喜欢Q版游戏和三国题材的玩家千万不要错过这款女神相伴,三国争雄的《乱轰三国志》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看