当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《我的战舰》用方块拼出属于你的银河巨舰

《我的战舰》用方块拼出属于你的银河巨舰

文章作者:薄云 发布时间:2016年09月27日 09:55

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


《我的战舰》是游艺春秋推出的一款沙盒类星战竞技手游,自登陆Steam平台后即获得玩家的广泛支持和Steam平台的大力推荐以及获得2015美国夏威夷独立游戏节TOP10奖项,现在即将登录APP STORE 。《我的战舰》一改市场上的沙盒游戏以休闲探索作为主要玩法的现状,用极富想象力的方式首创沙盒类竞技游戏,《我的战舰》以玩家DIY星际战舰参加实时战斗为主要玩法,让玩家自由发挥想象力和创造力来创造属于自己的星际战舰,展现出了沙盒游戏自由创造的乐趣,同时多人实时战斗玩法的引入让玩家体验到了不同于其他同类沙盒游戏的对抗性。



画面


虽然是星战题材但是《我的战舰》在游戏画面上并没有完全使用生冷的科幻画风,而是夹杂了清新温暖的卡通画风。当玩家在基地中阅览自己的战舰时幽暗的星空背景和明亮的基地形成对比,给玩家带来了新奇的体验。



操作


《我的战舰》作为一款首创类型的游戏充分的考虑到了玩家的上手问题,在战斗中玩家将使用点击控制战舰方向,点击敌舰锁定目标,使用舰长技能和三个武器技能进行攻击,简单的操作模式让新接触的玩家可以迅速上手,而复杂技能的组合则让对竞技性有要求的玩家大呼过瘾,星战游戏经典的点控式的战舰方向控制模式和ACT游戏技能按键的组合为玩家带来了舒适流畅的操作体验。



拼装战舰


星际战争的主角永远是威风的战舰,但是你有没有想过强大的星际战舰会由你来亲自设计制造呢?《我的战舰》就为玩家提供了这样一个机会,游戏中除了为玩家提供基础的立方体方块外还为玩家提供扇形、圆角、椎体、三棱角、四棱角等个性化的装饰组件,多达数十种的装饰组件为玩家的战舰拼装提供了充足的素材,无论你是喜欢威风的科幻风战舰还是可爱的卡通风战舰,相信在《我的战舰》中都可以得偿所愿。




多人对战


除了拼装玩法以外,《我的战舰》另一大核心玩法就是多人实时对战,游戏的战斗模式主要是占据据点模式,对战双方分为红蓝两边,各自拥有一艘母舰,获胜条件为击毁对方母舰,双方在战斗中可以无限复活但是,复活时间会随着死亡次数而增长。我的战舰在游戏的战斗模式中融入了MOBA类游戏的推塔玩法,让玩家游戏中为玩家提供了单机对战模式、3v3对战模式和排位战模式以及后续即将开放的5v5模式,充分考虑到了不同玩家的需求。单机模式为玩家检验自己拼装的战舰提供了适合的场所,好友之间可以在3V3的对战畅享开黑乐趣。热爱竞技的玩家可以在排位赛模式中和其他玩家一较高下。




特色玩法


《我的战舰》很善于在游戏的过程中通过一些细节上的创新给玩家带来惊喜,力争让玩家在任何一个细小的方面都可以感受到创造的乐趣。从在游戏战舰的组装上引入角色和职业机制,让战舰形成以十种角色和五大职业的舰长技能为核心的特色战舰,增加了游戏对战的策略性,再到在舰长的强化上引入符文和晋升的养成要素,让玩家创造不同风格的舰长。即使是在游戏头像方面,《我的战舰》都使用了绘画要素来让玩家自己创造个性化的头像。可以说虽然这些小方面的创新并不是游戏的核心但是提升了游戏的整体品质和玩家的整体体验。




总结


《我的战舰》以创新性和自由性为游戏主要特点,在保留沙盒游戏创造玩法的同时大胆引入了多人对战的竞技要素和与众不同的养成要素,同时辅以细节方面创新打造了市面上首款星战题材的沙盒竞技游戏。对于喜欢沙盒题材、竞技游戏和喜欢尝试新事物的玩家千万不要错过《我的战舰》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看