当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《剑侠情缘手游》刀光剑影江湖梦,不忘初心续情缘

《剑侠情缘手游》刀光剑影江湖梦,不忘初心续情缘

文章作者:薄云 发布时间:2016年09月29日 09:42

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


如果说金古黄粱温等大师是用文字给国人创造了一个抽象和梦幻的武侠世界,那么西山居就是用游戏将抽象的江湖具象成了完整的世界。从1997的单机版《剑侠情缘》到2016年的《剑侠情缘手游》,西山居用了近20年的时间和一系列的精品游戏来为国人玩家打造出了一个属于他们的江湖世界,也将《剑侠情缘》这个名字印刻在了所有玩家的心中。虽然在PC时代西山居在武侠游戏中处在一个领先的位置,但是在移动游戏时代西山居无疑是有些落后的,幸好的是虽然有些迟,但是西山居还是来了。

在近日由西山居研发,腾讯游戏代理发行的《剑侠情缘手游》开启了新版双端公测,在游戏内测的基础之上添加了新的门派和新的玩法,充实了游戏的内容为玩家在游戏中的旅程增添了不同的风景。




隐世门派


《剑侠情缘手游》公测版在原有天忍、峨眉、天王、武当、桃花、逍遥六大门派的基础上加入了两个全新门派——少林和翠烟,同时还为玩家开放了专职功能,让玩家可以在原有的游戏基础上体验到新门派的玩法。

禅宗祖庭少林寺一直都是江湖上闻名遐迩的武学圣地,素有“天下武功出少林”的美誉,在《剑侠情缘手游》的游戏世界,少林一直是武林正道的魁首,少林弟子禅武双修,使用禅杖作为武器,和天王同属金属性,克制逍遥派,技能以近战和控制为主,是团队中可靠的前排角色。



翠烟和少林则完全相反,作为地处云南的神秘门派,翠烟门中只收女弟子,以精妙和优雅的武功、出城绝艳的美女闻名于世。翠烟弟子以伞作为武器,和峨眉同属水属性,克制天忍和桃花,技能以远程输出为主并且精通召唤,在团队中主要是作为输出和控制的角色。



华山论剑


华山论剑是《剑侠情缘手游》在公测版本推出的新玩法,是提供给高等级玩家的一个以2V2 PK为比赛形式的竞技玩法,一个月为一个赛季,在赛季开启的前三周为预选赛,达到55级的玩家均可参加。预选赛期间为匹配赛,系统将把玩家获胜场数占总比赛场数的比例记为胜率,再按此胜率为玩家匹配分组,根据比赛结果玩家将获得不同的积分。预选赛结束后,将按此积分排行,决定前八强进入决赛。若遇到有玩家积分相同,则将按照胜利场数决定排名。若遇到有玩家积分与胜利场数均相同,则按照玩家预选赛所消耗时间的总和决定排名。



秦始皇陵


宝藏是江湖之中永恒不变的传说,在《剑侠情缘手游》的江湖之中宝藏也是玩家追逐的目标。秦始皇陵作为《剑侠情缘手游》在公测版本中推出的新副本,吸引了众多玩家的注意,在游戏中秦始皇陵分为了全天的日常副本玩法和固定时间的始皇挑战玩法,在日常地图中玩家可以在难度不同三层中击杀怪物和探索地图,来获取高额的经验和奖励,在始皇挑战玩法中玩家将以家族为单位,在限定时间内挑战始皇并且以伤害数值的排名来获取奖励。


师徒情缘


《剑侠情缘手游》在公测版本中开放了玩家期待已久的师徒情缘系统。在游戏中等级相差2-5级的玩家可以结成师徒,享有包括师徒传功、师徒目标和出师系统在内的多种玩法,真正让玩家在游戏中感受到武侠世界中的师徒互动,提升玩家在游戏中的社交体验。



总结


《剑侠情缘手游》维持了西山居一贯的精品游戏的风格,并且借助了腾讯强大的发行渠道和运营能力,给玩家带来了更好的游戏体验,而公测版本的大量游戏内容更新也让玩家对《剑侠情缘手游》的后续多了几分期待,总而言之《剑侠情缘手游》通过精致的游戏画面、优良的游戏剧情和多样化的游戏玩法给玩家带来了一款符合玩家期望的武侠手游,如果是一直怀揣着刀光剑影的江湖梦玩家,千万不要错过这款《剑侠情缘手游》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看