当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《大圣王》石猴澄玉宇,金棒打神魔

《大圣王》石猴澄玉宇,金棒打神魔

文章作者:薄云 发布时间:2016年09月29日 10:51

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


现在手游市场中最火热的概念就是IP了,各大手游厂商纷纷追捧现在的热门IP将其改编成手游产品,但是各大厂商也没有放过作为隐性热门IP的《西游记》,市场上各类以西游记为题材的手游层出不穷,但是如何避免同质化的现象成了各大公司的考虑重点。而玩友时代则另辟蹊径,以香港著名漫画家黄玉郎、邱福龙的漫画作品《大圣王》为蓝本改编推出同名3D神魔炫斗手游《大圣王》,以其独有的暗黑魔幻的风格在现在的西游题材手游市场中独树一帜。



画面


《大圣王》游戏中的主要场景分为玩家共同所处的天庭主城和战斗时的副本场景,天庭场景中画面主要使用鲜艳的色调,来为玩家创造一个明快温馨的游戏环境,而在副本场景中则大量的使用暗沉的色调,配合热血激烈的战斗音乐和精致的技能特效,让玩家感受到了紧张的战斗氛围。除却场景之外《大圣王》在人设方面也很好的还原了原著中的人物特色,人物精致的细节让每个人物都具有强烈的辨识度。游戏利用精致的场景和鲜明的人设极大地增强了玩家的游戏体验。



剧情


在现在的手游中游戏剧情早已是游戏品质的一大重要体现了,而《大圣王》作为著名港漫改编的手游作品,在游戏剧情方面更是毋庸置疑的,所需要考虑的就是游戏公司如何改编原著剧情来融入游戏。在游戏剧情方面《大圣王》手游突显出了港漫特有的魔幻武打风格,同时悬念迭出的情节和诙谐有趣的人物对话都让游戏剧情引人入胜,并且《大圣王》在人物性格上和传统的西游记人物大不一样,使用玩家熟悉的人物演绎出了另一种完全不同的西游,给玩家带来了一个颠覆性的西游故事。



操作


《大圣王》在游戏的操作上使用了难度较低的操作方式,自动的视角跟随和便利的技能释放以及自动操作的设置都让玩家的上手难度大大降低,为喜欢休闲体验剧情的玩家提供了便利,而技能策略的设置和独特的boss战必杀玩法也让喜欢战斗的玩家可以获得热血的战斗体验。




特色玩法


《大圣王》虽然在游戏的操作上做了简化处理,但是这并不意味着游戏可玩性的降低,《大圣王》在游戏内加入大量的特色玩法来丰富玩家的游戏旅程。

魔元素是《大圣王》独有的特色玩法,玩家在游戏中拥有七种不同的魔元素,其中包括援助,爆发、控制等技能,再配合上游戏中独特BOOS技能设置,通过对魔元素的搭配和养成让玩家体会到不同于其他的同类型动作游戏的策略玩法。



魔心玩法是根据《大圣王》原著漫画的对抗魔心的主线剧情改编的特色玩法,玩家将在对抗魔心的界面中和全服玩家一起对抗魔心,通过不断地点亮魔心来提升实力和获得奖励,游戏中玩家通过对抗魔心感受到玩家之间的交互感,提升了玩家游戏内的社交体验。



总结


《大圣王》手游通过精致的画面和优秀的剧情最大程度上的还原原著漫画,为漫画粉丝呈送了一个优秀的改编作品,同时《大圣王》手游在游戏内增添了如魔元素、变身系统、魔心对抗等大量具有鲜明特色的玩法,来为没接触过原作漫画的玩家送上了一个具有很强可玩性的游戏。在现在这个同质化现象严重的手游市场《大圣王》以与众不同的暗黑魔幻风格在市场上独树一帜,想要体验不一样的西游的玩家千万不要错过这款精品西游手游《大圣王》。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看