当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《成吉思汗手机版》评测:复刻经典,感受平价国战

《成吉思汗手机版》评测:复刻经典,感受平价国战

文章作者:薄云 发布时间:2016年10月19日 18:08

【本文系着迷网独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。】


现在的手游市场里端游大IP改手游已经是司空见惯的事了,热门端游以自己常年运营累积下来的人气、口碑和经验在市场上拥有天生的优势,同时大型端游公司拥有的资金和经验也很容易为玩家带来优良的游戏体验。在伴随着今年一大批老牌端游IP改编手游并取得成功的现状下,麒麟游戏和西山居联合推出热门端游《成吉思汗》的手游产品《成吉思汗手机版》迎合玩家的需要。《成吉思汗手机版》以再现历史上伟大的征服者成吉思汗的历史征程为背景,用热血激情的国战玩法为核心再一次的唤醒了属于玩家心中的征服欲望。



画面


西山居和麒麟游戏一直以来在古风游戏的类型上都颇有建树,这次的《成吉思汗手机版》主题风格十分的切合两大游戏厂商的主攻方向所以《成吉思汗手机版》在游戏画面上的表现也备受瞩目。游戏在人物的3D建模上相比以往更加的注重细节上的差异,建筑物模型上游戏则切合背景考证史据最大限度的还原了成吉思汗时代的风情,而在游戏场景上则为玩家提供了包括苍茫草原、无边沙漠和雄伟王城等完全不同的景象。可以说《成吉思汗手机版》在游戏画面上的表现远超市场同类作品并且完全不输于端游水平。


操作


《成吉思汗手机版》在游戏的操作上采用了经典的MMO手游操作,左侧触控遥感和右侧技能释放的操作设置提升了游戏的亲民程度降低了操作难度,同时配合上游戏360°的视角操作又让“放风筝”“控制战”等战术可以再现,增强了游戏的战斗玩法。为了贴合手游特点《成吉思汗手机版》大量增加了自动挂机、自动寻路等自动系统,让游戏时间不多的玩家从繁琐的日常中解脱出来可以直接体验国战玩法等游戏核心玩法。


玩法


四大职业


《成吉思汗手机版》中玩家分为四大职业:精擅近身作战勇武过人的武士,千里之外取人性命的火枪,长于治疗仁爱慈悲的萨满,操控法术毁天灭地的先知。这四大职业各自拥有独特的职业养成和技能体系,可以说没有一个弱小的职业,每个职业在游戏中都具有扭转战局的能力。



国战


国战玩法是《成吉思汗手机版》的核心玩法,玩家在游戏内分为楼兰、天山、昆仑和敦煌四个国家阵营进行对抗联合。在PVP玩法上游戏完美继承了端游的玩法,万人国战、三人战场、出国守边、帮会战场、国王战场、守护战场、屠城战等老玩家耳熟能详的国战玩法将在《成吉思汗手机版》内完美重现。


《成吉思汗手机版》在游戏内置即时语音系统,PVP地图自动开麦以及自动设置指挥权等系统,玩家在国战战场内得到统一的指挥的同时感受到真正的并肩作战,零距离国战的快感。

除了深耕国战玩法之外,在游戏内部的平衡数值系统上《成吉思汗手机版》还是一款完全不同于市面上的手游,相较于市面上那些大R玩家以一敌百的游戏,《成吉思汗手机版》直接在装备、技能、属性以及真随机方式等数值进行平衡,为平民玩家创造了一个真实热血的国战环境,做到了真正的平价国战 。




坐骑


蒙古铁骑,举世无双。自然在《成吉思汗手机版》中坐骑也是游戏的重要玩法,在游戏中玩家的坐骑分为良驹、异兽和仙兽三种,这些坐骑品类繁多除了万中无一的宝马之外,仙鹤、狻猊,甚至传说中的神龙仙凤都有可能成为玩家的坐骑。游戏中坐骑也是玩家战力的重要组成部分,玩家可以通过击杀BOSS获得稀有坐骑,并且通过幻兽内丹对坐骑进行升级养成。强大的坐骑除了会成为玩家战斗的得力帮手之外,还可以放在坐骑图鉴之内来为玩家带来巨额的属性收益。




总结


《成吉思汗手机版》以重塑经典的责任感为玩家带来了等待多年的精品手游,以精致的画面、剧情和玩法,为玩家打开了苍茫草原的大门,为玩家带来了新的国战激情。可以说《成吉思汗手机版》为《成吉思汗》这一经典IP注入了新的血液,带来了新的活力。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    薄云

    该作者的其他文章:
    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看